banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

18:41 30-11-2014 / Марина / Новокубанск, обратиться

Добрый день.
45 лет, пол женский.
С детства сколиоз, укачивание с болью в шее до слез, частые головокружения, потемнение в глазах при резкой смене положения тела.
Потом и сейчас постоянно жгучая боль в шее, боль в затылке и висках и скованность и давящая боль в плечах. Онемение воспринимаю как благо. Головокружение постоянное, боюсь наклониться или присесть что-либо поднять с полу. Периодически шатает из стороны в сторону при ходьбе. Постоянная тошнота не в пищеводе, а в голове и шее, как при укачивании. Лечение было в поликлинике у ортопеда: ЛФК и мази, помогали мало. Уже, оказывается, лет 9 было повышенное давление (так сказала кардиолог), но я его не замечала. А беспокоить меня давление начало 1,5 года назад, часто очень высокие и резкие скачки до 190 на 120, при этом песок и туман в голове, тахикардия и боль в сердце.
Результаты МРТ шейного отдела: при спинальной МРТ на уровне С1 – ТН2 костной деструкции не определяется. Позвоночный канал в саггитальном диаметре от 12 мм (первично относительно сужен). Дорсальное смещение С5 позвонка до 2 мм. Шейный лордоз выпрямлен. Отмечается умеренное отклонение продольной оси позвоночника вправо, выраженный субхондральный склероз, снижение интенсивности сигнала в Т2 режиме цервикальных дисков за счет дегенеративно-дистрофических изменений, снижение высоты диска С5 – 6, дегенеративные изменения 1-ого типа по Modic в телах смежных позвонков С5, С6 слева. Унковертебральный артроз в сегментах С3-4-5-6-7 вызывает сужение левого корешкового канала С6 на 1 / 3. Выявляется спондилофит по переднему краю С5 позвонка. Парамедианная слева протрузия диска С3 – С4 до 2 мм, суживает переднее подпаутинное пространство и левый латеральный карман. Дорсальная грыжа диска С5 – С6 до 4 мм, с компрессией латеральных карманов, приводит к сужению переднего субарахноидального пространства и позвоночного канала до 8 мм, ирритирует спинной мозг. Дорсальная протрузия диска С6 – С7 до 2 мм приводит к сужению переднего подпаутинного пространства. При-знаков миелопатии не выявлено. Паравертебральные мягкие ткани, краниоспинальный переход, атлантоаксиальное сочленение без патологии.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: мр-проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника, грыжи диска С5 – С6, ретродисфиксации С5, дегенеративного спинального стеноза в сегменте С5 – С6 на фоне первично относительно узкого позвоночного канала с вышеуказанными патоморфологическими изменениями.
По назначению невролога пила и колола курсами уже 2 раза мильгамма 2,0 в / м № 10; сермион 4 мг в / м № 10; актовегин 5,0 в / м № 10 плюс мидокалм 150 мг 1 т х 3 р в день 10 дней, нимесулид 100 мг 1 т х 2р в день 10 дней. Не помогает. Плюс на мильгамму кожная очень сильная аллергия, отменили с середины 1 курса.

Летом в свой отпуск больше месяца делала биопунктуру паравертебрально Дискус композитум и Траумель С в краевом центре, в специализированном кабинете с рентгеном и под последующим 2-хчасовым наблюдением врача. Стало немного легче, меньше стали боли, не так часто поднималось давление, но врач сказал, что курс надо повторять. Сейчас обострение, уйти на больничный не могу, ездить в другой город и даже отпроситься часа на 3 тоже не получится.
Пыталась применять нанопласт, ходила на массаж и электрофорез, но от этого всего очень повышается давление.
Вопросы такие:
Можно ли проколоть те же Дискус композитум и Траумель С не паравертебрально, а подкожно или в спазмированные мышцы? Будет ли эффект?
И если сейчас я проколю курс таким образом, можно ли будет в январе (снова будет свободное время) ездить на биопунктуру?
Можно ли магнитотерапию?
С уважением, Марина

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 02:42 30-01-2016 АЛЛА ЛУКЬЯНОВА…, обратиться
елки палки,как же так можно было себя довести.Как у вас сейчас состояние Марина?может стоит начать восстанавливать а не лечить lukyanovaalla@mail.ru

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru