banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

20:40 07-02-2015 / DJAVRORA / Cамара, обратиться

Здравствуйте.

Беспокоит неприятное ощущение в левой половине головы, включаю левую сторону затылка, но исключая лобную часть.

Ощущение, которое очень трудно описать, но похоже на жгучие покалывания (здесь можно привести аналогию с импульсом), которые возникают в разных частях левой половины головы, и проходят определенное расстояние (примерно 1см, аналогия с током).

Также иногда появляется ощущение давление на какую-либо точку все в той же левой половине головы, которое может длится несколько секунд, также как и жжение(покалывание). Все это либо чередуется, либо вместе происходит.

И бывает, что ко всему этому присоединяется еще более странное ощущение, напоминающее "мурашки" конкретно по мозгу и как будто его немного стягивают.

Также иногда по левой части шеи снизу вверх пробегает такое же что-то, похожее на жжение и покалывающий импульс. Может несколько раз в день, может ни разу, но возникает только в периоды появления странных ощущений в голове, только не каждый день, в отличии от "мурашек".

При ходьбе всего такого практически не бывает. Сидя может быть, но не сильно. Потому что особо сильно и явно ощущается в положении лежа. Все эти ощущения проходят, если к голове приложить руку. Может иногда остаться только ощущение давления, но и оно будет значительно меньше ощущаться.

Так может быть неделями, по утрам улучшение, к вечеру хуже. Потом может не беспокоить ничего месяцами.

Могут ли таблетки еще как-то на это влиять (Редуксин)? Без них тоже такое было, но сейчас их принимаю, поэтому спрашиваю. Также пью сейчас Фенотропил.

АД 110/70, ЧСС 85-95. МРТ сосудов в норме (только наблюдается извитость позвоночных артерий на уровне С2-С5). МРТ головы и шеи - умеренное расширение субаранхоидальных пространств и киста диаметром 2 мм в толще шишковидной железы, множественные прострузии фиброзных колец межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника, прострузии на уровне С3-С6 вероятнее всего приводят к деформации передних отделов дурального мешка. ЭЭГ в норме.

Врач прописывал Мексидол. Не особо помогало. Проходило потом само собой. Также как и возникло. Предлагает иглоукалывание.

Такое состояние стало появляться после химотравления, когда врачи поставили диагноз поражение ЦНС. Именно такие ощущения в голове были после, но сами по себе прошли. И теперь иногда появляются. От чего только? И что это вообще такое? Что делать, чтобы больше не возвращалось?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru