banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

14:10 11-02-2015 / Юлия / Петропавловск-Камчатский, обратиться

Здраствуйте. Мне 17 лет. Пол года назад (в июне месяце 2014) сильно заболела голова. Все началось с резкого пропадания четкости зрения как-будто что-то мешает перед глазами, т, е предмет виден пятнами, это продолжается около 20 минут, а после начинается сильная головная боль в височной областях. Таблетки спазмалгон,цитромон не помогают. Потом начинает неметь части лица(может онеметь нос,язык,губы) и кисти руки,подоморочное состояние. Через минут 10 налаживается четкость зрения, перестает онемение и очень долго болит голова в висках. Все это случается каждый месяц, иногда бывает и по два раза.
Обратилась к врачу неврологу, сделали обследование сердца, прописали пикамелон,панангин,диакарб. Врач написал вегито-сосудиская дистания церебральный тип. В сентябре,октябре было все хорошо, но с 27 ноября началось все по-прежнему, потом 10 декабря(была плохая погода),27 декабря(день),21января( в 10 утра).12,01,15 сделали узи экстракганиальных сосудов(узи сосудов шеи) заключение: венозная дисфункция,признаки экстравазальной компрессией ПА в 4-м сегменте слева. МРТ заключение:патологических изменений головного мозга не выявлено.Также наблюдалась у ортопеда, сделали рентген шейного отдела позвоночника, по снимкам все хорошо, но выявлено нестабильность шейных позвонков.
Невролог после прописал 3 раза в день глиатилин,2 раза эскузан и нейромультивин. Но уже второй раз когда ложусь днем спать встаю и опять нечеткость зрения, а потом поднимается давление,трясет,сухость во рту, и где-то через час все проходит. Также после этих таблеток покруживается голова,заторможенность,звон в ушах.
Скажите пожалуйста,что со мной происходит? Что значит эти заключения? Могут ли таблетки(глиатилин,эскузан,нейромультивин) справоцировать повышение давления и головокружение?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:45 22-02-2015 Олег, обратиться
Юлия, хотел спросить, вы не обращали внимание на то, когда это происходит (ухудшение состояния), не в ночное (утреннее) ли время.
Хотя вы пишете "ложусь днем спать встаю и опять ..."
...к чему я спрашиваю...? Обратите внимание на пульс (его легко измерить даже с простыми часами, думаю вы знаете "как").
Мое предположение... (хотя я не врач) "ухудшение состояния" происходит "после или во время" отдыха или расслабления, когда
ваш пульс "успокаивается" и как вы пишете "...поднимается
давление,трясет,сухость во рту..." после этого вы встаете и что-то
делаете... (не важно что...) важно что при этом ваш пульс усиливается и кровь циркулирует быстрее, и как вы пишете
"...и где-то через час все проходит..."
Вообщем, обратите на это внимание, хотя это только моё
предположение...
Дело в том, что, со мной тоже бывало такое...
...рад, если помог, хоть чем-то...
# 08:47 18-03-2015 Лекарь, обратиться
Займитесь плаванием ну или хотя бы укрепление позвоночника и шеи специальные упражнения - или в будущем ваша шея не даст вам покоя !

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru