banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

18:55 06-03-2015 / Алексей / Санкт-Петербург, обратиться

Здравствуйте! Меня зовут Алексей, 26 лет. С самого детства страдаю тахикардией, в целом, ничего серьёзного... уже чуть позже, в студенческие годы, на всяческих медосмотрах был поставлен диагноз: ВСД по гипертоническому типу (давление постоянно рабочее было около 140-150/90). В последние годы ВСД-симптомы и т.н. кризы меня, особенно, не тревожили, витамины, панангин+глицин иногда для профилактики пропивал курсами, да и всё. Но месяц назад внезапно почувствовал себя плохо на работе, а именно: предобморочное состояние, резко зазвенело в ушах, а точнее заложило уши, в голове чувство тяжести, как будто "давит" изнутри, а в глазах потемнело и закружилось в незначительной степени + к этому прибавилась паника. Спустя пару минут отпустило вроде немного, но через неделю-две ещё пару раз такое повторилось, уже в меньшей степени (онемение конечностей, паника, тахикардия, головокружение). Ещё спустя неделю отметил, что появилось чувство "заложенности в ушах", которое стало постоянным и не проходит до сих пор. Следует сказать, что периодически наступали приступы паники и страха, при этом давление всё это время подскакивало вверх - от 140/90 до 180/115. Т.к. я работаю в СПб, то решил приехать домой по месту регистрации и пошёл на обследование в поликлинику. Анализы крови (общий и биохимия), мочи, ЭКГ, УЗИ шейного отдела, почек и сердца ничего не выявили - всё в норме. С неврологической точки зрения мне тоже сказали, что я здоров. Ходил к ЛОРу, но с ушами всё в порядке. Невролог сказал, что это от давления. Терапевт выписал: Небилет и Ноофен, а невролог добавил: глицин и кавинтон. К этому добавилась диета, ибо лишнего веса у меня, немного, но есть. При росте 2 метра вешу 108 кг.
Но дело в том, что я боюсь принимать бета-блокаторы, т.к. у них очень много побочных эффектов.
Из препаратов принимаю постоянно: глицин-форте с витаминами B, панангин, афобазол и начал принимать трикардин (пустырник+валерьяна+боярышник). Давление последние несколько дней уже держится на уровне 135-145/85-95, пульс тоже снизился со 100-120 до 60-75 уд/мин. Приступы паники вроде бы как исчезли, но тяжесть в голове, головные боли и заложенность в ушах не проходят и держатся до сих пор. К этому добавилось, как мне кажется, небольшое ухудшение зрения и внимания.

Вопрос: как помочь избавится от заложенности в ушах и тяжести в голове? Стоит ли мне попринимать кавинтон (винпоцетин) (я слышал у него тоже много побочных эффектов), если да, то можно ли принимать его совместно с Ноофеном (фенибутом) и афобазолом (впочем, курс афобазола уже подходит к концу, думаю, можно и отменить). И стоит ли всё-таки принимать Небилет или пока не калечить организм опасными препаратами и подлечится успокоительными травами + магний B6, глицин, и т.д.

Спасибо большое!

Алексей, 26 лет

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:16 31-03-2015 Татьянаневролог…, обратиться
Здравствуйте Алексей, вся ваша проблема находится на невротическмом уровне, то есть это не органика, а функциональные изменения в рамках ВСД. Помимо ваших препаратов можете добавить селанк 0,15% по 3 капли в каждый носовой ход 3 раза в день на чистую слизистую, 10 дней, этот препарат имеет выраженную анксиолическую активность, помимо этого нормализует деятельность вегетативных ганглиев головного мозга. На фоне этой терапии с другими лекарствами пока не торопитесь.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru