banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

21:58 17-07-2015 / мария / санкт-петербург, обратиться

здравствуйте, мне 27 лет. головные боли беспокоят давно и периодически. последние месяца 4 голова болит каждый день. часто - до слез( никакие таблетки не помогают. невропатолог в поликлинике поставил диагноз - мигрень. выписал таблетки. не помогает. сдала кровь, сделала экг, рентген, мрт, направили на дуплекс сосудов шеи и кт. у меня сколиоз, остеопароз и остеоартроз. кривая перегородка. говорят, причины головной боли могут быть там.
сейчас меня интересует вопрос по мрт. расшифруйте , пожалуйста, следующие позиции.. чем это грозит сейчас, с возрастом, какие есть пути решения и стоит ли это решать вообще, пройдет ли, смогу ли бороться, терапия и тп..
голова болит зверски( особенно в собирающийся дождь (а в питере это постоянно).
из мрт:
1. на уровне базальных ядер и семиовальных центров определяются расширенные периваскулярные пространства Вихрова-Робина по ходу перфорирующих сосудов. (что это значит? чем грозит?)
2. 3 желудочек 0,2 мм (какая норма? чем грозит?)
3. при МР-антиографии задние соединительные артерии не визуализируются (что значит?)
4. диаметр правой позвоночной артерии 1,5 мм (лева позвоночная артерия по диаметру и интенсивности МР-сигнала соответствует основной артерии) что это значит?
5. кровоснобжение левой задней мозговой артерии осуществляется из бассейна левой внутренней сонной артерии. (а должно? чем грозит? какие нормы?)
6. базилярная артерия изогнута вправо. (а дожно??)
7. МРА признаки гипоплазии правой позвоночной артерии, частичной трифукации левой внутренней сонной артерии. (что это значит? какие нормы? чем грозит? что делать??)
спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:35 17-07-2015 Ольга, обратиться
Мария, в этой теме НЕТ врача! Обратитесь очно к неврологу. Полагаю, в Питере это вполне возможно. Питерский (и вообще прибалтийский) климат при неполадках мозгового кровообращения, строго говоря, противопоказан (конечно, если не хотите остаток дней провести в клиниках): по 5-10 атмосферных фронтов в день сразят кого угодно. Нужно что-то устойчивое, вроде юга Средней России. Я в Питере еле выдержала 2 месяца, дома сразу стало лучше.
# 14:44 18-07-2015 Jein, обратиться
Согласна. С головными болями(постоянными) следует обратиться к неврологу http://spb.medbooking.com/doctors/nevrolog

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru