banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

12:31 02-03-2016 / Павел / Москва, обратиться

Добрый день, уже целый год болит голова, почти каждый день, в декабре 2015 года сходил к мануальному терапевту, после него через сутки начала кружится голова и пульс постоянно выше нормы (100 ударов в минуту), давление также начало повышаться каждый день, сзади в голове каждый день происходит спазм, все начинает неметь сзади выше шеи, также немеет около рта, уши немеют сзади и их закладывает, появляется давление в голове и спазмирующие боли сзади в голове. В январе проколол кортексин и актовегин, не помогло, чуть меньше стали головные боли, но головокружение никуда не ушло. В сентябре 2015 также пропивал Нобен, мидокалм, вазобрал. Эффекта не было. Также проставил церебролизин. Был у невролога назначили капли Семакс, уколы цераксон, таблетки вестибо и ноопет. Позу Ромберга не прошел. Самое главное я понимаю что поход к мануальному терапевту для меня обернулся головокружением, давлением, пульсом и спазмами мышц шеи сзади, что приводит к ужасным последствиям. Назначили также ЛФК и бассейн. Хотел бы получить грамотную помощь как же можно избавиться от головокружений и вышеперечисленных проблем, но с минимальным курсом таблеток (гастрит и бульбит - не дают возможности пить таблетки). Спасибо за помощь. По узи ставят шейный остеохондроз с протрузиями. Отток крои также немного затруднен по анализу кровотока. Состояние прямо такое же как при "Синдроме позвоночной артерии при шейном остеохондрозе". Возможно я перечитал интернет и поставил себе неверный диагноз, но много симптомов сходится.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:23 19-04-2016 Игорь, обратиться
Павел, добрый день! Обычно не комментирую вопросы в инете, но не смог пройти мимо вашей проблемы.
Мне не понятно, как именно болит у вас голова: в каком месте головы, после чего усиливается и кменьшается, а так же как влияет на боль и головокружение положение лежа, сидя, стоя и ходьба. Это важно для понимания.
Насчет головокружения после мануальщика. Уверен, что специалист искренне хотел вам помочь, он пролечил ту патологию, которую нашел, но, скорее всего, нашел он так называемые вторичные проблемы. После их пролечивания, у вас обострились первичные проблемы, скорее всего, связанные с неправильной биомеханикой черепа. Судя по описанию, у вас точно есть проблемы со стороны мембран взаимного натяжения, со стороны сфено-базиллярного синхондроза, дисфункция С0-С2 (шейные позвонки). Почему и что еще - надо разбираться. Возможно, была какая-то травма, может даже хлыстовая. Это в итоге и вызывает ваш "синдром позвоночной артерии".
Абсолютно правильно вам назначили ноотропы (актовегин, церебролизин, семакс, цераксон, ноопет), мидокали и вазобрал. Только лекарственной терапии вам мало. Сосудистые препараты тоже принципиально не решат проблему, потомучто надо разбираться с вегетативной иннервацией шейно-воротниковой зоны.
Мрт головного мозга, шейного отдела позвоночника делали?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru