banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

20:58 05-03-2016 / Игорь / Самара, обратиться

Здравствуйте. 6 января у мамы случилась кома из комы вышла быстро примерно за 5 часов. Поступили в неврологическое отделение пролежали там 20 дней, после наконец удавшегося мрт появилось подозрение на аневризму и перевели в областную больницу в которой могут сделать ангиографию. 26 января 16 года после ангиографии маме поставили диагноз - ОНМК по геморрагическому типу в следствие разрыва аневризмы средней мозговой артерии справа с образованием внутримозговой гематомы правой лобно-височной области. Артериальная аневризма СМА справа 2,3*5,5 мм. Выраженный распространенный ангиоспазм ВСА СМА ПМА ЗМА с двух сторон. Операция 28.01.2016 КТП черепа в правой лобной области, удаление внутримозговой гематомы правой-височной области, клипирование аневризмы СМА. П/о период без осложнений.
Через 9 дней нас выписали. Дома в течении 3-5 дней она была немного агрессивна, настырна. Отказывалась от таблеток и пила только воду, редко мы могли дать ей 2-3 чайные ложки еды. У неё болели внутренние органы, был дисбактериоз, мочеполовая инфекция.
В последующие дни (неделя - полторы от выписки) маме становилось немного лучше. Дома примерно на 3-4 день прибывания мы в очередной раз замерили пульс и обнаружили что он составляет 130 ударов в минуту. На протяжении 1.5 недели пульс колеблется от 110 до 130. Давление после операции более менее нормальзовалось: от 99/70 - 130/83, вообще она у нас гипотоник. Сейчас давление колеблется от 99 до 125. После операции она 2 недели разговаривала.
Сейчас прошло 35 дней от операции она перестала разговаривать (не разговаривает уже 2 недели). На имя отзывается, выполняет простые команды, но не всегда и иногда не сразу. На некоторые простые обращения к ней, отвечает киванием головы или качанием (отрицаем).
Вызывали на дом невролога из стационара, он прописал Мемантин в таблетках с повышением дозы, Церебролизин 5 мг на 15 натрия хлорида 0.9% внутривенно, Депакин. Чтобы немного понизить ритм сердца сказал пить Дигоксин по четвертинке от 0.25 мг - 2 раза в день (сейчас дигоксин принимать перестали, сердце у неё всегда было здоровое и проблема скорее всего не в нем. Невролог сказал что есть подозрение на нарушение щитовидной.
Маме 54, на развитие аневризмы повлиял гипертонический криз

Вопрос: что могло повлиять на ухудшение речи, или просто так протекает болезнь? Но ведь раньше она разговаривала и иногда просилась на судно, а сейчас даже не просит попить только кивает когда спрашиваем. (( Что нам дальше делать? (Какого врача вызвать или нужно ложиться в стационар на реабилитацию? Делать мрт кт???) Заранее большое спасибо Вам.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:57 30-04-2016 Лара Лавренко……, обратиться
Игорь, врач-невролог сделал назначения, выполнять их нужно в полном объеме, а не только то, что считаете нужным. Вы пишете, что сердце здоровое, а затем, что на развитие текущего состояния мамы повлиял гипертонический криз, тогда о каком здоровом сердце может идти речь? Есть ли у мамы аритмия? Если есть фибрилляция предсердий постоянной формы или хотя бы 1 эпизод ее, то необходим прием антикоагулянтов. Для динамического наблюдения и оценки эффективности лечения, определения дальнейшего объема обследования и прочего - обращайтесь к лечащему врачу.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru