banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

15:55 22-06-2016 / Наталья / Саратовская обл. р.п.Романовка, обратиться

Добрый день! Крик души-помогите. Расскажу вкратце свою историю. Мне 34 года. В ноябре 2013 года начала шататься. Дневной стационар. Дома уколы пикамелон, мексидол, ницергалин. 23 декабря 2013 г .попала в больницу с тошнотой и организм не принимал ни воду, ни пищу. За 2,5 этих года прошла кучу врачей, обследований, анализов. Первое мое МРТ 26.12.2013 г. головной мозг, артерии головного мозга и шейный отдел позвоночника. Прием в поликлинике - диагноз похоже на рассеянный склероз.
Дома начиталась в интернете- совсем потухла. Первая моя госпитализация в г. Саратове в середине января 2014 г. МРТ с контрастированием Лежала в неврологии при институте, Диагноз: Демиелинизирующее заболевание головного мозга. Пирамидно-мозжечковый синдром. Смотрел профессор Колоколов, доцент Макаров(специализируется на демиелинизации).Сказали демиелинизация есть(единичный очаг в затылочной доли-вероятно резидуального характера) – во что выльется наблюдение. Лечение ноотропами и кровообращающие.
Второе МРТ головного мозга 22.05.2014 г.-без динамике. Грудной отдел-дегенеративно-дистрофические изменения. В конце июня 2014г. лежала в ОКБ. Всю обследовали в т.ч. вызванные потенциалы. Врачи в один голос говорили "Здорова". Поставили ВСД и нарушение адаптации. Назначили антидепрессанты+транквилизаторы, ноотропы и кровообращающие, диету.
След.МРТ 01.04.2015 г. головной мозг- динамика, выражающаяся в появлении новых очагов в теменных долях, уменьшение размеров зон структурных изменений в мозжечке, появление изменений в области структур ствола мозга и пояснично-крестцовый одел позвоночника- дегенеративно-дистрофические изменения и спондилоартроз. Церепро и актолипен. За месяц сбросила 15 кг.
09.06.2015 г. лежала в г.Саратове в неврологии при институте. Диагноз: Недифференцированное димиелинизирющее заболевание головного мозга, двусторонняя пирамидная недостаточность, нарушение функций тазовых органов. Простыми словами врач сказал: «Рассеянного однозначно нет, нарушение обменных процессов в головном мозге. Лечение долгое(ноотропы и кровообращающие)».
19.02.2016 МРТ головного мозга с контрастированием-без динамики. Лечение нейрокс, пикамелон и пентоксифилин.
Состояние в течении всей болезни: Шатает-как пьяная. Правая сторона(не было моторики, слабость и нарушение речи-прошло. УЗИ сердца-норма. Была центральная скотома на левом глазу(обращалась - патологий нет) и тугоухость(актовегин по 10 внутревенно) - прошло.В зимнее время на секунды все замирает и речь и движение, особенно при смене положения. Шатало, но ходила. Ощущение в ногах при ходьбе-все покалывало. Стопы ног стали ледяные. Через 3 недели стопы согрелись-колени ледяные-прошло. Пальцем в нос, по просьбе врачей попадаю. На данный момент все также шатает, слабость и тонус в ногах, проблемы с туалетом-все зажато. Проблемы только в положении стоя и при ходьбе. Работаю-экономистом. Замужем. Есть дочь 11 лет. В помещении шатаюсь, но хожу. На улице передвигаюсь на малые расстояния только если держу кого – нибудь под руку и отвлекают разговором. Ощущения как сильно пьяный человек. На улице и на солнце плохо себя чувствую (начинается паника). Потеряна чувствительность в стопах, ноги сухие Сахар норма всегда. От стоп до колена ощущение – как замороженные. В выходной при домашних делах 10 мин. хожу 15 мин. лежу.
P.S.Имею наследственное заболевание-варикозное расширение вен нижних конечностей. Перед тем как заболеть(за 2 месяца) распухла нога. Сделала УЗИ. Сосудистый хирург назначил лечение. Лежала в хирургии-прокапалась-прошло. Поставила спираль. Как заболела-удалили(стояла нормально). Аборт был в 2005 году. Травм головы не было. Гемоглобин был 171,164,152.Сейчас 150.
Все лечение не помогало.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:30 22-06-2016 Яна, обратиться
Уважаемая Наталья.Все,что нужно Вам это очень хорошего психиатра.Все Ваши жалобы уйдут,когда уйдет тревога,панические атаки,страх,навязчивые мысли.Когда вы не будите жить и боятся.Нужны очень хорошо подобранные антидепрессанты и в первое время транквилизаторы.Не бойтесь их принимать долгое время особенно антидепрессанты.Несколько курсов обязательны.Желательно осень,весна.И также ноотропные,соссудистые,витамины.И Вам потом не захочется бегать по врачам,а захочется просто жить и быть счастливой и здоровой.И у Вас обязательно будет все хорошо.Только прислушайтесь и поверьте.
# 18:46 22-06-2016 Елизавета…, обратиться
Наталья, добрый день! Я ознакомилась с историей Вашего заболевания, для полноты картины сообщите, пожалуйста, результаты клинического анализа крови и уровень глюкозы в биохимическом анализе. Какие из препаратов, помимо назначенных по основному заболеванию, Вы принимаете постоянно? Спираль удалили, пользуетесь ли противозачаточными препаратами? С уважением, Елизавета
# 21:29 22-06-2016 Консультант…, обратиться
Здравствуйте, можете написать на medicinskayakonsultaciya@inbox.ru
# 23:03 22-06-2016 Ольга, обратиться
А внутреннее ухо обследовали? Возможно, свою лепту в общую картину вносит отколовшийся отолит. У вертебролога были?
# 14:05 23-06-2016 Наталья, обратиться
Яна
Спасибо большое за ответ. Мне это уже говорили и я надеюсь это так. Успокаиваю себя, но почему так шатает и тонус повышенный ног.
# 12:51 25-06-2016 сергей кузнецов…, обратиться
Наталья,
...здесь в исории не хватает нервного потрясения2004-2005г ...полагаю с эого и началось ...а это последствия...0119960@mail.ru

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru