banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

невролог

18:17 23-11-2016 / Анна / Москва, обратиться

Добрый день , ребенку 2,9 , пьём энцефабол по 3 мл 2 р в день месяц ( ещё будем пить месяц по назначению невролога) , пьём для стимуляции речи, мало слов, нет предложений.

прокомментируете пожалуйста результаты обследований.

Заключение ЭХО-ЭГ

Смещения срединных структур не выявлено. Крупный 111 желудочек 5.78( норма до 5). Боковые желудочки расширены с обеих сторон 2.33 и 2.32 ( норма 1.8-2.2)
Незначительное количество дополнительных эхо- сигналов с обеих сторон. Эхо-пульсация справа усилена до 40-41%, слева усилена до 47-48% ( норма до 17-30%)

Заключение УЗДГ и ТКГД

1. Гемодинамически значимых изменений по мозговым артериям и в экстракраниальных отделах сонных артерий не выявлено , тип кровотока магистральный, проходимость сосудов сохранена на всём протяжении . Спектральные ( анатомические) характеристики кровотока в норме.
Патологических перетоков и забросов (венозных) не выявлено .
Кровоток по ОСА и ВСА артериям-в парных местах локации достаточный , магистральный, симметричный; ЛСК соответствует возрастной норме ( периферическое сопротивление повышено). Проходимость по обеим ВСА -достаточная . Умеренное полнокровие по яремным венам .
2. По данным ТКГД -выраженных ассиметрий кровотока по артериям основания Могза не выявлено. Кровоток по МАГ сегментам обеих ЗМА артерий -в пределах возрастной нормы. Выявлены признаки умеренного гипертонуса( вазоспазма) по обеим ПМА и СМА артериям ( периферическое сопротивление повышено)
Полушарной ассиметрии кровотока не выявлено. Отмечается лёгкое -умеренное полнокровие по передним, средним и задним мозговым венам с обеих сторон.
3. Выявлена ассиметрия кровотока по позвоночным артериям до 15% за счёт усиления кровотока по левой ПА.
В вертикальном положении усиленный венозный сигнал регистрируется по ПВС с обеих сторон.
Пробы с лёгкой ротацией и наклоном головы -выявляют снижение ЛСК по левой ПА и П вене до 22%, по правой ПА и П вене до 10-12%, вниз до 8% , назад до 20-25%.
4. Полнокровие по основной вене. По прямому синусу-повышение ЛС венозного оттока до 38-39 см/с ( при норме до 28-30 см/с)

Заключение :
Умеренный ангиоспазм по обеим ПМА и СМА артериям , умеренный гипертонус по капиллярному руслу мозгового бассейна .
Лёгкая венозная дисциркуляция по передним мозговым венам (больше слева) и умеренная венозная дисфункция по средним и задним затылочным мозговым венам (больше слева) , а также по ПВС (с вертеброгенным влиянием ,больше слева) и по О Вене с признаками затруднения венозного оттока ,больше в латеральных и базальных отделах головы и нарастанием венозного в/черепного застоя.
Подскажите что у ребёнка не в порядке , насколько все это серьёзно и посоветуйте в плане лечения дальнейшего . Нужны ли нам еще какие то обследования ?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:35 23-11-2016 Аноним, обратиться
ЗДЕСЬ ВРАЧЕЙ НЕТ!!!!!!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru