banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

14:17 08-02-2005 / Наталья, обратиться

Здравствуйте, моему младшему сыну 3 года. Первые фебрильные судороги в 1. 5 лет, следующие через год, затем 2 приступа с месячным промежутком. Все на фоне подъема температуры, правда не всегда высокой (min 37, 5). И вот, спустя 5 месяцев, после последнего фебрильного пароксизма, судорожный приступ лицевой мускулатуры с отключением сознания без провоцирующих факторов. ЭЭГ сдавались во всех случаях, результаты: отсутствие значимых изменений. Заключение невролога после последнего приступа: изолированный судорожный пароксизм. Назначения: фенибут, глицин, кортексин, в дальнейшем- нейромультивид. Прогноз: если приступ не повторится, то это не эпилепсия. Не могли бы Вы подсказать в каком медицинском центре наиболее развита диагностика и лечение донозологического периода эпилепсии? Куда обратиться для глубокого анализа и изучения проблемы? Где есть наработки и стат. данные по ведению подобных параксизмов? С уважением, Наталья.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:33 08-02-2005 Ноговицын В.Ю., обратиться
Не бывает "донозологического" периода (этот термин не имеет права на существование, несмотря на отдельные научные работы по теме). Любой эпилептолог может заниматься подобными случаями. Необходим видео- ЭЭГ мониторинг.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru