banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

19:59 12-11-2008 / Александр…, обратиться

прошу дать консультацию по прилагаемой истории болезни возможно или нет лечение если возможно то где и как Диагноз:
Резидуально - органическое поражение ЦНС, спастический тетрапарез.
Гиперкинетический синдром, псевдобульбарный синдром.
Судорожный синдром в анамнезе. Грубая задержка психомоторного развития.
Из анамнеза: ребёнок от первой беременности, в 30 недель - угроза преждевременных родов. Роды в 42 недели, быстрые, задние воды густые, зелёные, плацента с петрификатами (плацентарный амнионит).
Апгар 5- 7 баллов. Масса - 3516, длина тела - 53 см, окружность головы - 36 см, окружность груди 35 см.
Ухудшение состояния в первые сутки: судороги, апноэ; переведён на ИВЛ - в течение 10 суток. В возрасте 3 недель направлен в ОДКБ г. Архангельска, ребёнок обследован, выставлен диагноз: Внутриутробная инфекция неуточнённой этиологии, тяжёлое клиническое течение (деструктивный энцефалит). Судорожный синдром. Гипертензионно - гидроцефальный синдром. Ротационный подвывих атланта.
Взят анализ спинномозговой жидкости – инфекций не выявлено.
Были взяты анализы у матери - инфекций не выявлено.
Компьютерная томография головного мозга от 22. 10. 1999г. на серии компьютерных томограмм: грубые диффузные, практически симметричные рубцово- атрофические изменения с образованием множественных кистозных полостей различного диаметра в затылочных долях, левой височно- затылочной области, в височных областях, а больше в лобных долях, лобно- теменных и теменных долях. Кисты и мелкие петрификаты в подкорковых узлах с обеих сторон. Определяется смешанная атрофическая гидроцефалия. Дислокации срединных структур не определяется.
Были назначены противосудорожные препараты: фенобарбитал, дифенин, в последствии - замена на ацедипрол, принимали примерно до 2, 5 лет.
В возрасте ребёнка с 1 года до 3 лет по желанию родителей проводили лечение аминокислотами, назначенное в Москве;
С 3- летнего возраста регулярно проводятся курсы традиционного восстановительного лечения, с использованием ноотропов, витаминов, антиспастических препаратов, ЛФК, массажа.
Осматривается неврологом на дому 1- 2 раза в год.
Судорог в виде адверзивных припадков нет примерно с 3, 5 лет. Гиперкинезы сохраняются: выгибается дугой назад, спонтанные рефлексы орального
автоматизма - открывание рта. Гиперсаливация днём (уменьшилась в последнее время), сухость рта в ночное время.
Самостоятельно не ходит, не садится. Ходит с опорой за подмышки с перекрестом в нижней трети голени, на цыпочках, но может ставить ножки на полную стопу. Сидит с поддержкой недлительно, с круглой спиной. Говорит слоги. Эмоционально адекватен. Кушает с помощью взрослого полугустую пищу. Нарушений в поведении нет. За ребёнком очень хороший уход.
Последний осмотр невролога на дому 19. 12. 2007г. Жалоб активно нет. В неврологическом статусе - выраженный гипертонус мышц, гиперрефлексия. Гипотрофии мышц, контрактур суставов нет. Стопы выводятся полностью.
В лечении: ребёнку организуют курсы профессионального массажа 2- 3 раза в год; занимаются с логопедом. Проводится ЛФК в домашних условиях. Медикаментозно – кортексин в/ м 2 раза в год, мидокалм, баклофен.
На пантогам - судорожные припадки, после отмены прекратились сразу.
Оформлена инвалидность.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:05 13-11-2008 Детский Невроло…, обратиться
прочитайте форум на www. privat- nevroclinic. ru
клиника занимается такими проблемами у детей.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru