banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

20:51 25-05-2010 / Анастасия… / Плешаново, обратиться

Здравствуйте !
Моей дочке Даше 2 года 3 месяца.У Даши на сегодняшний день такие диагнозы:
1) последствия раннего органического поражения головного мозга из-за внутриутробной инфекции цитомегаловирус, с тетрапарезом,
2)симптоматическая эпилепсия(ремиссия 10 месяцев),
3) дисфункция синусового узла- предсердная брадикардия,
4) рахитоподобное заболевание,
5) варусная деформация стоп.
6) косоглазие (было с рождения, но сейчас практически невидно)
А осенью сняли вот эти диагнозы:
1)гидроцефальный синдром,
2)дисплазия сердца (овальное окошко закрылось),
3)рахит 2 степени,
4)железодифицитная анемия,
5)врожденный вывих бедер с двух сторон,
6)транзиторный гипотериоз.
Даша родилась весом 4170г ростом 55см., сегодня у нее рост 77 см и вес 9,1 кг.
Сейчас я ей даю яичную скорлупу, витамин Д3,отвар из трав(почки березы, цвет липы, бессмертник, зверобой, ромашка).
Раньше с рождения до 10 месяцев) мы пили:
1) диакарб+аспаркам,
2) элькар 20%,
3) пантогам,
4) актавегин,
5) циннаризин,
6) витамин В12,
7) кортексин,
8) эутирокс,
9) фенобарбитал,
10) кавинтон,
11) конвулекс(с 8 до 10 месяцев),
12) магнезии сульфат 25% (когда случался приступ судороги делали реланиум, но Даше становилось хуже. После двух реанимаций стали делать магнезию),
13) креон,
14) фолиевая кислота,
15) поливитамины,
16) мальтофер,
17) магний В6,
18) энцефабол ( назначили осенью 2009г., но давали в декабре 2009г всего 2 недели).

На сегодняшний день Даша моя может просто сидеть (недавно начала пытаться садиться), болтает не словами, а звуками (как будто язык ломает), плохо ест с рождения (хотя родилась 4170). сама держит пузырек, лежа на спине ногами работает вовсю, даже берет игрушки, а стоять на ножках долго не может (примерно 10-15минут), голову держать начала в 10 месяцев (хотя с 4 до 6 месяцев ходили на массаж). лекарства не даю с 10 месяцев (в 10 месяцев у нас дошло до того, что Даше прописали 6-7 препаратов в сутки, из-за этого у нее не согинались ни руки ни ноги, на свой страх и риск мы бросили все лекарства и Даша по немногу стала оживать и двигаться). Любит смотреть рекламу, иногда даже хохочет, а если телевизор загораживают то рукой пытается отодвинуть, переворачивается на живот с разных сторон, не ползает. Вижу,что она меня понимает,но действий с ее стороны мало. Когда ей не хорошо (что-то ее беспокоит)появляется косоглазие и мраморность кожи. Постоянно сдаем анализ мочи по Сулковичу - выше 8-11мг%
РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ в октябре 2009 года:
ТТГ -2,6 мкМЕ/л, Т4 -6,03 пмоль/л, Т3 -2,0 нмоль/л
НСГ - срединные структуры не смещены. Эхо структура головного мозга не изменена. Межполушарная борозда 5,0 мм (норма до 2,0мм). Вентикулярная система: глубина передних рогов S=3,0 D=3,0 мм (норма 2-4 мм), глубина тела S=D=4,0 мм (норма 5 мм), затылочные рога S=D=12,0 мм (норма 12мм) Ш желудочек= 5,0 мм (норма 3-4 мм).
ЭЭГ - умеренные общие изменения в виде дезорганизации корковой ритмики не постоянной ассиметрией по левой гемисфере с регистрацией здесь заостренных потенциалов,БСВ дельта диапазона. Истинных форм эпи.активности нет.
ЭКГ -Вертикальное положение ЭОС. Легкая предсердная брадикардия с ЧСС 103 в мин. Частичная блокада правой ножки п.Гиса.Синдром ранней реполяризации желудочков.
ЭХО-КС - Полости сердца не увеличены.Сократимость левого желудочка не снижена. МПП истончена в ОО до 2мм без четкого сброса крови.
УЗИ внутренних органов - печени - без патологии, желчный пузырь - 30х14мм, сокращен, поджелудочная железа - 8х7х8 (норма), паренхима однородная, эхогенность не изменена. Селезенка - 42х29мм.Форма серповидная. Паренхима однородная с фиброзными тяжами. Почки D=57х21 мм (норма), S=57х26 мм; паренхима D=9 мм S=10мм. Эхоструктура почек не изменена.
УЗИ щитовидной железы - контур ровный, правая доля: ширина -8 мм, толщина -6 мм, длина - 18мм, объем 0,4 см, левая доля: 6,4-7,5-17,8 мм, объем 0,8 см, общий объем 0,8 см, перешеек -2 мм. Эхогенность не изменена. Структура однородная. Кровоток не определен.
Остеоденситометрия - минеральная плотность костной ткани ниже возрастной нормы, соответствует остеопении.
Генетик -исследование крови методом ТМС в МГНЦ г.Москве - по результатам исследования данных за наследственные аминоацидопатии, органические ацидурии и дефекты митохондриального бетта-окисления не выявлено.
Окулист - глазное дно без патологии.
Рекомендации: конвулекс, энцефабол, трентал, магнеВ6.

Судороги начались в 7,5 месяцев до 1,3 м-ца.
Знаю, что написала очень много, но меня интересует вопрос: правильное ли назначено лечение и на чем нужно заострить особое внимание?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 01:15 26-05-2010 Милосердов Александр, обратиться
Ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, неврологический массаж. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Можете записаться по поводу консультации и лечения по телефонам на моём сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru