banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

12:05 27-06-2013 / Татьяна / Томск, обратиться

Здравствуйте! Моему сыну 1,2, ребенок очень активный. У нас проблема со сном. Делали узи головы, все хорошо и вообще у всех врачей в целом все нормально. Но он у нас маловесный ребенок, хирург ставит пупочную грыжу, на мой взгляд он совсем незначительная. Роды проходили сложно, безводный период более 18 часов, стимуляция и вакуум. В сердце совсем маленькое овальное окно и какая то перегородка, но кардиолог сказал, что это не страшно. Попробую описать как он спит: Вечером ложится в 22,00-22,30, где то через час полтора просыпается и начинает хныкать, беру его на руки и качаю (в основном лежа на мне), потом может просыпаться еще также раз или два, а за частую где то около 4 часов утра просыпается и не спит от 1 часа до двух, просто не могу укачать , лежит с открытыми глазами и свои песенки напевает. Утром просыпаемся в основном в 6,30-7,00 иногда позже, зависит от того, были ли у него ночные гуляния или нет. Если проснулся в семь, соответственно, через два с половиной часа мы ложимся досыпать на полтора часа, далее днем где то около четырех часов еще спит полтора часа. Такая ситуация у нас месяцев с восьми. Ночью мы уже давно не кушаем и не пьем. Я давала ему одно время по несколько капель пустырника на ложку воды, а теперь даю капли "Баю-бай", перед сном, но эффекта никакого. Что вы можете мне посоветовать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:36 28-06-2013 Милосердов Александр, обратиться
Татьяна, надо чётко определиться с причиной.
Может быть несколько причин повышенной возбудимости и беспокойного сна у ребенка раннего возраста: плохое течение беременности (угроза прерывания, инфекция и др) - эти являения сопровождаются гипоксией и повреждением нервной системы. Нужно сделать ЭЭГ и посмотреть нет ли на электроэнцефалограмме пароксизмальной или судорожной активности; другой фактор - это повышение внутричерепного давления - нужно сделать УЗИ головного мозга; если у мамы во воремя беременности были стрессы, то у ребенка возможна врожденная невропатия, до 3-х лет такие детки очень возбудимы; иногда к таким поведенческим реакциям приводит повреждение в родах шейного отдела позвоночника; наконец, внемозговые причины, например, аллергия, боли в животике, из-за перенесенной стафилококковой инфекции и последующего дисбактериоза, дискинезий ЖКТ.
# 12:18 28-06-2013 Татьяна, обратиться
Здравствуйте! Беременность протекала хорошо, стрессов не было, только вот роды тяжелые были. ВЧД нам не ставят, но как то мы делали УЗИ головы и поверхность сосудов была не ровная, врач сказал, что это следствие гипоксии, но на повторном ничего больше не обнаружили. Аллергии вроде пока не было, стафилококком не болели и живот не беспокоит. Я не совсем понимаю как делают ЭЭГ таким маленьким деткам.
# 12:17 29-06-2013 Милосердов Александр, обратиться
Татьяна,
делают.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru