banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

22:07 06-09-2015 / Юлия / Тверь, обратиться

В родах была гипоксия плода, в связи с этим экстренное кесарево. В месяц по УЗИ ставили церебральную ишемию. Наблюдаемся у невролога с месяца. Затем ставили диагноз повышенное внутричерепное давление, гиперактивность. С 4 лет у дочки энкопрез начал проявляться, в ноябре ей будет 7. Наблюдаемся у невролога, лечимся курсами (пили фенибут курсами плюс витамины, кололи картексин, церебрализин, церебрум композитум в разное время в сочетании с физио на промежность, сосудистыми препаратами (аминалоном) и мезапамом). После лечения бывает улучшение месяца на 4, потом каломазанье возвращается. Подскажите, пожалуйста, помимо медикаментозного лечения есть ли еще какие-то методы против энкопреза. Может, подскажите, в какие мед.центры можно обратиться, например, в Москве.
Еще вопрос, можно ли с таким диагнозом отдать ребенка в спортивную секцию. Она очень хочет заниматься борьбой - увидела рекламу клуба, где детей учат приемам самообороны.
Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:38 06-09-2015 Милосердов Александр, обратиться
Юлия,
начните с исключения органических причин, потом уже к неврологу, если их нет.
# 23:09 06-09-2015 Юлия, обратиться
Уважаемый Александр! Обследование проводили (НСГ, ЭЭГ). Существенных патологий не выявили. По ЭЭГ - незрелость коры головного мозга, очагов эпиактивности нет.
У гастроэнтеролога тоже обследовались, паталогии кишечника нет.
# 23:41 06-09-2015 Милосердов Александр, обратиться
Юлия,
посетите проктолога.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru