banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

13:49 21-09-2015 / Татьяна / Белово, обратиться

Добрый день. Моя дочка родилась в 38 недель, находилась 7 дней в реанимации на ИВЛ. Клинический диагноз: ВУИ смешанной этиологии (вирусно-бактериальной) с поражением легких (пневмония), кожи (кожная форма герпеса), перинатальное поражение головного мозга, гипоксического-ишемического генеза, перенесенный отек головного мозга, судорожный синдром в анамнезе. С-м двигат.нарушений, легкий парез лицевого нерва+неполная расщелина твердого и полная мягкого неба. Прогнозы нам врачи пообещали плачевные. До года были увеличены желудочки головного мозга. Сейчас моей дочери 2г и 6 мес. ПМР по возрасту. Девочка активная, пошли в обычный дет.сад. Наблюдаемся у невролога. Как я вижу, что многие детки лучше ходят и бегают, ну и конечно у нас нет речи. ЗРР. Она все понимает, выполняет просьбы. Говорит слов 6 и то неправильно. Общаемся жестами. Неврологи наши говорят, что связано с расщелиной, логопеды с отеком мозга. Часто проходим неврологические лечения (кортексин, энцефабол, витамины и т.д.), пока рез-та нет. Меня мучает вопрос из прошлого, вдруг она так и не будет говорить? Что я могу для нее еще сделать, кроме как занятий дома? Нужно ли нам ждать 3 лет или есть другие диагностики кроме УЗИ, которые могут выявить что-то? Спрашивала про МРТ головного мозга, наш невролог сказала, что показаний нет. Я переживаю за нее, поэтому прошу вашего мнения. С такими перенесенными диагнозами дети разговаривают? Заранее спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:23 21-09-2015 Милосердов Александр, обратиться
Татьяна,
от такого лечения добиться появления речевых навыков сложно. Надо начать развивать речь и ребёнка практически. Обратитесь к логопеду и реабилитологу.
# 12:43 22-09-2015 Консультант…, обратиться
Можете написать на почтовый адрес - medicinskayakonsultaciya@inbox.ru
# 22:05 20-11-2015 Вера, обратиться
Консультант…,
Уважаемы доктор! Ребёнку 8 лет.За это время ставили диагнозы: СДВГ,астенический синдром,остаточные явления РОПЦНС,стёртая дизартрия. Состоит на учёте у невролога. С 5 лет то появляются,то прекращаются тики: моргание,подёргивание плечами,мимические).До сир пор (практически с рожденья) остаётся то, что во время радостного эмоционального возбуждения взмахивает руками,подпрыгивает.Назначали периодически фенибут, глицин ,покамилон, пантогам, магне-Б6, новопассит.Учится мальчик хорошо. Память хорошая, Но рассеян,плаксив.раздражителен,спит не более 8 часов.Всё это беспокоит.Время идёт-проблемы остаются.Другого невролога нет.Подскажите ,пожалуйста,что можно сделать в данной ситуации? Спасибо.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru