banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

06:11 29-10-2015 / Алина / Якутск, обратиться

Здравствуйте!
Первая желанная беременность. С мужем не курим, не пьем. Мне 24, мужу 29. На 29 неделе по узи поставили диагноз ВПР ЦНС: Мальформация Денди-Уокера, неполная форма((( Все анализы, скрининги были в норме... И тут такое...(((
БПР 74мм, ЛЗР 95мм, ОГ 274мм, ПДМ мозжечка 37мм.
При осмотре мозжечка визуализируется коммуникация между 4 желудочком и большой цистерной, уменьшение размеров червя кранио-каудальный размер 16,6мм (норма по Vinals от 17,9мм), угол между стволом мозга и червем мозжечка больше нормы, примерно составляет 26 градусов. Боковые желудочки асимметричные, не расширены: ширина задних рогов слева 9,1мм, справа 4,0мм. Третий желудочек не расширен. Большая цистерна нормальных размеров 9,1мм. Мозолистое тело, стволовые структуры и гипоталамо-гипофизарная область без особенностей.
Сказали прийти еще раз на 34 неделе. На 34 пришла, а там уже головка расположена слишком низко. Поэтому ничего не увидели((( сказали после рождения только посмотрим((( Объясните пожалуйста, что за диагноз? Насколько опасен? Как ребенок будет развиваться? Только инвалидом будет да?((( Очень переживаю((( могут ли ошибиться?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:45 29-10-2015 Аноним, обратиться
Можете написать на почтовый адрес - medicinskayakonsultaciya@inbox.ru
# 18:03 29-10-2015 Милосердов Александр, обратиться
Алина,
Синдром Денди—Уокера — аномалия развития мозжечка и окружающих его ликворных пространств; генетически обусловленное заболевание с частотой встречаемости 1:25000, преимущественно у женщин.

Данный синдром был впервые описан американским нейрохирургом Уолтером Денди в 1921 году и Эрлом Уокером в 1944 г.

Синдром Денди—Уокера проявляется расширением четвёртого желудочка с формированием ликворной кисты задней черепной ямки, недоразвитием или отсутствием червя мозжечка в сочетании с гипертензионной гидроцефалией различной степени выраженности. Развитие синдрома Денди—Уокера может быть как постепенным, так и быстрым. В постнатальном периоде наблюдается медленное моторное развитие младенца и прогрессирующее расширение черепа, в более старшем возрасте заболевание проявляется симптомами внутричерепной гипертензии (раздражительность, тошнота, судорожный синдром, нарушение зрения и т. д.), а также мозжечковой симптоматикой (статическая атаксия, нарушение координации движений, нистагм). Помимо этого, отмечаются симптомы поражения черепных нервов, истончение и выступание костей задней черепной ямки. Синдром Денди—Уокера часто сочетается с недоразвитием мозолистого тела, аномалиями развития сердца, лицевого черепа, пальцев. Как правило после операбельного вмешательства ребенок имеет шанс развиваться как здоровый ребенок 50 на 50.
# 04:01 30-10-2015 Алина, обратиться
А что вы можете сказать именно по моим результатам узи?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru