banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

23:57 21-11-2015 / Татьяна / Мстёра, обратиться

Здравствуйте!У дочки 5,5 лет с рождения энурез ночной,проявляется не каждый день, несколько раз в неделю. Еще днём постоянно подсикивает в трусики, когда например моет руки у нее сильные позывы к мочеиспусканию, когда смеется сильно может много написать.Еще она очень тревожная,постоянно какие то страхи,переживания. Еще с мая она начала постоянно подкашливать, это голосовой тик, он то пропадает, то опять появляется. В 3 года, когда пошла в садик начала заикаться,пили фенибут,постепенно прошло.Врач сказал, что это все невроз. За все время принимали только фенибут, пантогам, пантокальцин, магне в 6, глицин,травянные успокаивающие сборы, сиропы, делали хвойные ванны.В сентябре пропили пантокальцин месяц , глицин и магне в 6, стало лучше, а в октябре пили дриптан для мочевого пузыря, трусики были сухие и ночью сухо. Через дней 10 иногда неуспевает добежать до горшка и ночью бывает сырая.Тики еще проявляются, в том, что она все берет в рот, все сосет, волосы, от одежды что то и т.д.Так очень сообразительная, хорошо рисует, начала читать немного, очень эмоциональная, плаксивая.Помогите пожалуйста, посоветуйте что можно нам принимать и какими курсами и дозами. Мне сказали, что нужно постоянно что то принимать для успокоения, менять курсы, а то с этим не справиться.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 01:55 22-11-2015 Ольга, обратиться
Татьяна, а, кроме неврозов, скрытых пороков нет? Например, Spina bifida occulta?
# 15:39 22-11-2015 Милосердов Александр, обратиться
Татьяна,
начать надо с исключения органических причин.
# 13:58 28-11-2015 Татьяна, обратиться
Милосердов Александр,

Нет, узи хорошее,все хорошо. Она просто очень сильно эмоциональная , много фантазирует, особенно боиться всяких страшилок. У нее есть брат, который старше ее на 10 лет,он ее всегда чем- нибудь пугал, что то придумывал ей, и постоянно её провоцирует на агрессию. Еще может быть причина в том, что я со схватками слишком долго просидела дома и с момента начала схваток до родов прошло 18 часов, причем это вторые роды. Врач меня ругала, что надо было сразу в роддом приехать, а то кислородное голодание у ребенка может быть. Но из осложнений они написали только маловодие и все. Я просто уверена, что у нее это все от чувствительного и эмоционального характера, наследственное. У меня тоже тоже такой характер, и это конечно все передается ей. Сейчас пьем фенибут по 1/3 3 раза в день будем пить месяц.. Еще пьем элькар по 5 капель 3 раза в день Как вы считаете правильные дозы мы принимаем?
# 14:01 28-11-2015 Татьяна, обратиться
Ольга,
Нет, если бы были такие пороки, то улучшений бы не было, она бы всегда мочилась в трусики и не чувствовала бы ничего, а она просто неуспевает добежать до горшка, или когда сильно смеется, то подсикивает только. Нет, узи хорошее,все хорошо. Она просто очень сильно эмоциональная , много фантазирует, особенно боиться всяких страшилок. У нее есть брат, который старше ее на 10 лет,он ее всегда чем- нибудь пугал, что то придумывал ей, и постоянно её провоцирует на агрессию. Еще может быть причина в том, что я со схватками слишком долго просидела дома и с момента начала схваток до родов прошло 18 часов, причем это вторые роды. Врач меня ругала, что надо было сразу в роддом приехать, а то кислородное голодание у ребенка может быть. Но из осложнений они написали только маловодие и все. Я просто уверена, что у нее это все от чувствительного и эмоционального характера, наследственное. У меня тоже тоже такой характер, и это конечно все передается ей. Сейчас пьем фенибут по 1/3 3 раза в день будем пить месяц.. Еще пьем элькар по 5 капель 3 раза в день Как вы считаете правильные дозы мы принимаем?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru