banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

15:40 05-12-2015 / Раиса / г.Саратов, обратиться

Диагноз у ребёнка 5,5 лет: "Артериовенозная мальформация в бассейне правой средней мозговой артерии. Внутримозговое кровоизлияние в правую теменную долю с прорывом в правый боковой желудочек. Внутренняя тривентрикулярная окклюзионная гидроцефалия. Левосторонний гемипарез." Ставили дренажи, и провели операцию ; шунтирование. На фоне этих диагнозов, ещё много побочных. В данный момент назначена операция в Московском институте им. Бурденко. Скажите пожалуйста, с таким диагнозом ребёнок, что должен быть на инвалидности????.. Т.К ему постоянно требуется уход.....

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:38 05-12-2015 Милосердов Александр, обратиться
Раиса,
Если не может себя обслуживать, то требуется.
# 20:57 05-12-2015 Раиса, обратиться
Милосердов Александр,
Извините, я не поняла ответ. Я спрашиваю "должна ли быть у ребёнка в таком состоянии оформлена инвалидность? Он лежачий больной и недвижимый. Полгода мамочка с ним пролежала в больнице.Больничный на определённый срок.... а как дальше, большой вопрос... Как такие моменты оформляются дальше? Может ли быть инвалидность с такими диагнозами и в тяжёлом состоянии???
# 23:38 05-12-2015 Милосердов Александр, обратиться
Раиса, для того чтобы оформить инвалидность, Вам понадобятся следующие документы
1. Направление на МСЭ; 2. Паспорт и его ксерокопия; 3. Заверенная ксерокопия трудовой книжки; 4. Иногда могут потребовать справку о доходах с места работы; 5. Амбулаторная карта; 6. Выписки из больниц и их ксерокопии; 7. Характеристика с места работы или учёбы; 8. Заявление на освидетельствование; 9. Акт о производственной травме форма Н – 1 или о профессиональном заболевании; Если Вы идёте на переосвидетельствование, у Вас должны быть ещё 2 документа: 10. ИПР (Индивидуальная Программа Реабилитации); 11. Справка об инвалидности.
Если Вас признали инвалидом, Вам оформят и выдадут 2 документа: 1. Справку, которая подтверждает Вашу инвалидность; 2. Индивидуальную Программу Реабилитации. После этого обратитесь в соц. защиту Вашего района – для того, чтобы оформить полагающиеся Вам льготы, и потом в пенсионный фонд – для оформления пенсии. Если Вам отказали в признании инвалидности Напишите заявление о том, что хотите обжаловать решение МСЭК. И отнесите его в бюро МСЭ, где Вы проходили освидетельствование. Они перенаправят его в главное бюро МСЭ в течение трёх дней и в течение месяца проведут повторное освидетельствование. Вы также можете настоять на проведении независимой экспертизы, и Вас будут осматривать врачи и эксперты, которые никак не связаны с МСЭ. В конечном итоге Вы можете обжаловать отказ в суде. Решение суда будет последним, и не будет подлежать обжалованию. Как часто проходит переосвидетельствование Если Вас признали инвалидом, значит, Вам придётся проходить переосвидетельствование 1 раз в год или 1 раз в 2 года. Это зависит от того, какая у Вас группа инвалидности. Переосвидетельствование первой группы проходят 1 раз в 2 года, второй и третьей группы 1раз в год, а детям-инвалидам сроки устанавливают в зависимости от их заболеваний. Если Вы находитесь на пенсии по старости, Вам могут установить бессрочную инвалидность. И Вам не придётся проходить переосвидетельствование.
# 11:06 06-12-2015 Раиса, обратиться
Ув. Александр! Огромное Вам спасибо за такую полну информацию по оформлении инвалидности для взрослых. Но меня интересует вопрс: ПОДХОДИТ ЛИ НАШ БОЛЬНОЙ РЕБЁНОК С ТАКИМИ СЕРЬЁЗНЫМИ ДИАГНОЗАМИ ПОД ОФОРМЛЕНИЕ ЕМУ ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ ??? Извините, пожалуйста, может мне отвечает робот и он просто не понимает моего вопроса? Но мне Ответ на мой вопрос очень важен.
# 12:52 06-12-2015 Милосердов Александр, обратиться
Раиса, это не робот, мы Вам очень сочувствуем в Вашем вопросе.
Принципы одни и те же, исключите пункт для взрослых. Список заболеваний, которые подходят под Ваш запрос, будет Вам оглашён при обращении в МСЭ. До 18-ти лет группы инвалидности не устанавливаются (по крайней мере, в России).
При приведенном Вами диагнозе возможно установление категории "ребенок-инвалид" в возрасте до 18-ти лет и не более, чем 3-й группы инвалидности - в возрасте старше 18-ти лет.
Причем инвалидность 3-й группы при данной патологии определяется, как правило, только на период приобретения доступной по состоянию здоровья профессии (после обучения и (или) рационального трудоустройства), а затем снимается, поскольку с данной патологией доступен достаточно широкий круг профессий, не связанных с повышенной нагрузкой на левую кисть и нижнюю конечность.
# 19:41 06-12-2015 Раиса, обратиться
Ув. Александр, спасибо Вам за ответ, извините, если что-то Вам показалось не корректным в моих вопросах. Всего Вам доброго!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru