Диагноз у ребёнка 5,5 лет: "Артериовенозная мальформация в бассейне правой средней мозговой артерии. Внутримозговое кровоизлияние в правую теменную долю с прорывом в правый боковой желудочек. Внутренняя тривентрикулярная окклюзионная гидроцефалия. Левосторонний гемипарез." Ставили дренажи, и провели операцию ; шунтирование. На фоне этих диагнозов, ещё много побочных. В данный момент назначена операция в Московском институте им. Бурденко. Скажите пожалуйста, с таким диагнозом ребёнок, что должен быть на инвалидности????.. Т.К ему постоянно требуется уход.....
Если не может себя обслуживать, то требуется.
Извините, я не поняла ответ. Я спрашиваю "должна ли быть у ребёнка в таком состоянии оформлена инвалидность? Он лежачий больной и недвижимый. Полгода мамочка с ним пролежала в больнице.Больничный на определённый срок.... а как дальше, большой вопрос... Как такие моменты оформляются дальше? Может ли быть инвалидность с такими диагнозами и в тяжёлом состоянии???
1. Направление на МСЭ; 2. Паспорт и его ксерокопия; 3. Заверенная ксерокопия трудовой книжки; 4. Иногда могут потребовать справку о доходах с места работы; 5. Амбулаторная карта; 6. Выписки из больниц и их ксерокопии; 7. Характеристика с места работы или учёбы; 8. Заявление на освидетельствование; 9. Акт о производственной травме форма Н – 1 или о профессиональном заболевании; Если Вы идёте на переосвидетельствование, у Вас должны быть ещё 2 документа: 10. ИПР (Индивидуальная Программа Реабилитации); 11. Справка об инвалидности.
Если Вас признали инвалидом, Вам оформят и выдадут 2 документа: 1. Справку, которая подтверждает Вашу инвалидность; 2. Индивидуальную Программу Реабилитации. После этого обратитесь в соц. защиту Вашего района – для того, чтобы оформить полагающиеся Вам льготы, и потом в пенсионный фонд – для оформления пенсии. Если Вам отказали в признании инвалидности Напишите заявление о том, что хотите обжаловать решение МСЭК. И отнесите его в бюро МСЭ, где Вы проходили освидетельствование. Они перенаправят его в главное бюро МСЭ в течение трёх дней и в течение месяца проведут повторное освидетельствование. Вы также можете настоять на проведении независимой экспертизы, и Вас будут осматривать врачи и эксперты, которые никак не связаны с МСЭ. В конечном итоге Вы можете обжаловать отказ в суде. Решение суда будет последним, и не будет подлежать обжалованию. Как часто проходит переосвидетельствование Если Вас признали инвалидом, значит, Вам придётся проходить переосвидетельствование 1 раз в год или 1 раз в 2 года. Это зависит от того, какая у Вас группа инвалидности. Переосвидетельствование первой группы проходят 1 раз в 2 года, второй и третьей группы 1раз в год, а детям-инвалидам сроки устанавливают в зависимости от их заболеваний. Если Вы находитесь на пенсии по старости, Вам могут установить бессрочную инвалидность. И Вам не придётся проходить переосвидетельствование.
Принципы одни и те же, исключите пункт для взрослых. Список заболеваний, которые подходят под Ваш запрос, будет Вам оглашён при обращении в МСЭ. До 18-ти лет группы инвалидности не устанавливаются (по крайней мере, в России).
При приведенном Вами диагнозе возможно установление категории "ребенок-инвалид" в возрасте до 18-ти лет и не более, чем 3-й группы инвалидности - в возрасте старше 18-ти лет.
Причем инвалидность 3-й группы при данной патологии определяется, как правило, только на период приобретения доступной по состоянию здоровья профессии (после обучения и (или) рационального трудоустройства), а затем снимается, поскольку с данной патологией доступен достаточно широкий круг профессий, не связанных с повышенной нагрузкой на левую кисть и нижнюю конечность.