banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

13:49 21-12-2015 / Виктория… / Н.Новгород, обратиться

День добрый.
Помогите разобраться с моей ситуацией. ровно 1.5 года назад у дочери которой было 3.5 года случился судорожный приступ через месяц приступ повторился, после чего стали принимать депакин в суточной дозе 500. через пол года приступ еще один добавили топамакс по 1 капсуле утром и половину вечером капсула 50 мг.Нам от него было хуже , ребенок перестал буквально ходить, до этого на фоне приема депакина трястись стали руки все сильнее и сильнее. отменили топамакс стало ей лучше речь не вернулась но хоть вроде ходить малость стала пробовать, стали давать кепру и вот опять нам плохо сидим на одном месте, нет координации вообще падает сейчас нам она пишет дегенеративное заболевание нервной системы с преимущественным поражением мозжечка, экстрапирамидной системы, синдром атаксии. (G11.1). симптоматическая фокальная эпилепсия с моторными и вторично генерализированными судорожными приступами.
вопрос мой - почему так происходит, приступов нет уже с марта по сей день этого года, а мы не ходим, не говорим уже, до этого ребенок бегал и разговаривал. может последствие препарата

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 01:24 22-12-2015 Милосердов Александр, обратиться
Виктория…, думать об этом тоже надо, но терять время и не восстанавливать моторные навыки не стоит. Ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, неврологический массаж. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Почитайте на моём сайте, как я работаю с такими детьми - www.detskiivrach.ru
# 08:57 22-12-2015 Виктория…, обратиться
Милосердов Александр,
Спасибо вам за ответ, вы хотите сказать, что в любом случае нужно идти и заниматься, наш лечащий врач эпилептолог другого мнения, она убеждена, что у нас генетическое заболевание которое стало резко прогрессировать и любые действия просто бесполезны, но на генетику нас она отправила вот 8 сентября, до этого ни слова не было, на снимках МРТ нам тоже ничего не сказали особенного нейрохирурги просто посоветовали ходить к ортопеду делали КТ там сказали выраженная атрофия, но вопрос расстояние между снимками КТ и МРТ 3 месяца, и ведь снимки разные, вот и говорит наша врач, что мы ни ходить ни говорить не будем и поэтому нас никуда больше не отправляет, единственная надежда на 18 февраля запись в институт Пирогова. и приступов нет и нам только хуже, думала отменить всю ей эту терапию, мои снимки смотрели в Москве сказали что возможно она просто родилась с таким мозга и лечение подобрано не правильно, на что наш врач просто качает головой, не хочет наверно принимать что не права. как вы считаете найти грамотного реабилитолога ортопеда? а есть есть кинезеологический тест может к ним еще обратиться?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru