banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

17:58 09-02-2016 / @аноним / Санкт-Петербург, обратиться

Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Примерно месяц назад начал жаловаться на головную боль по всей голове, но при этом он бодр и весел. То есть, сказал, что болит и дальше может спокойно ирать, бегать. Примерно раз в неделю из носа идет кровь. Что это может быть, к какому врачу лучше обратиться? Завтра идем к педиатру, но хочу услышать мнения нескольких врачей. Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:47 09-02-2016 Милосердов Александр, обратиться
@аноним,
прежде всего педиатр и ЛОР, биохимия крови. Дальнейший алгоритм по результатам.
# 14:32 10-02-2016 @аноним, обратиться
Милосердов Александр, здравствуйте. Спасибо за вчерашний ответ. Сегодня были у педиатра. Нам поставили под вопросом два диагноза: вегето-сосудистая дистония и нарушение системы гемостаза. Сдали общий анализ крови и анализ на свертываемость. Время свертываемости крови 3,5 минуты, длительность кровотечения 4 минуты. Что может говорить этот результат? Направили ребенка к неврологу и под вопросом гемотолог.
# 20:16 10-02-2016 Милосердов Александр, обратиться
@аноним, 1. Время, за которое кровь сворачивается. Оно рассчитывается с того момента, как биологическая жидкость была взята для анализа, до начала свертывания. В здоровом организме это время составляет от 5 до 7 минут. Данный показатель свидетельствует об активности тромбоцитов, плазменных факторов, а также функционировании стенок сосудов.
Длительность кровотечения. Замеряется с момента повреждения кожного покрова до прекращения выделения крови из ранки. В норме это значение составляет не более 5 минут, оно характеризует состояние сосудистых стенок, балансе тромбоцитов и фактора VII.
Частичное активное тромбопластиновое время. Данный показатель предназначен для исследования концентрации фибриногена, а также уровня активации кровяных факторов. Значение не зависит от количества тромбоцитов, норма составляет от 35 до 45 секунд.
Протромбиновое время. Этот пункт позволяет выяснить, насколько соответствует норме содержание белков, отвечающих за свертываемость крови (тромбина и протромбина). Помимо концентрации, в результатах анализа обязательно указывается химический состав и процентное соотношение измеренных значений. В идеале это время от 11 до 18 секунд.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru