banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

21:40 03-03-2016 / Вероника… / Нягонь, обратиться

Добрый день. Девочке 12 лет, головокружения, давящие боли на глаза и виски, слабость, "мушки" в глазах, тошнота, дурнота физическая. Диагноз ВСД. Пили Вазобрал, не помог. Невролог назначил Винпоцетин. Просили что-то, что не раздражает желудок (только недавно залечили рефлюксный гастрит), сказал - можно. Итог - на первые дни стало получше, а потом - ребенка рвет горечью этой таблетки, болит живот. Купили в капсулах, но еще хуже, очень горький и капсулы большие, до или после еды - разницы нет, пить не может. Есть ли аналог с возможностью колоть в/м? В вену в поликлинике не назначат ребенку.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:24 03-03-2016 Милосердов Александр, обратиться
Вероника…,
если это только ВСД, то массаж, лфк, спорт, осмотр реабилитолога.
# 23:53 03-03-2016 Аноним, обратиться
Спасибо. Массаж у нас только платно (дорого), контрастный душ , режим выполняем, но бывают у нее обострения, когда не помогает это. Спортом не может - голова кружится и воздуха не хватает , даже на прогулки в эти дни тяжело выходить. Это 1,5 года уже у нее, обошли уже и ЛОРа, и сердце проверяли, гастронтеролога, и окулиста, всех, кого могли. Ставят ВСД, как причину этих состояний. От Винпоцетина стало лучше на следующий день , но потом- гастрит.

Вы ничего в форме не таблеток не можете порекомендовать какой-то аналог в уколах? наши врачи прописывают или Вазобрал , который не помог, или Винпоцетин-Кавинтон перорально (((
# 01:07 04-03-2016 Милосердов Александр, обратиться
Аноним,
это возможно.
# 09:03 04-03-2016 Вероника…, обратиться
Александр , извините я совсем запуталась (((( Как нам быть порекомендуете, пойти к неврологу и просить прописать Винпоцетин в ампулах для уколов в мышцу? они сказали что такого не знают. В аптеках у нас только в вену и единственный такой препарат , можем, наверное, с кем-то из областного центра привезти , но не знаем какой именно . Или все- таки тот что в вену можно и в мышцу колоть? Ребенок третий день ходит по стенке с постоянной дурнотой и тошнотой , кружится голова к утру ,если спит на подушке на затылке ((( наши врачи разводят руками .
# 08:13 05-03-2016 Милосердов Александр, обратиться
Вероника…,
обратитесь к опытному неврологу, работающему не шаблонно.
# 20:14 27-04-2016 Лара Лавренко……, обратиться
Вероника…,конечно, лучше проконсультироваться очно у другого детского невролога, если винпоцетин помог, как вы пишете, то возможна его замена на другой препарат, но опять же, после очного осмотра. Что касается таблетированных препаратов, использующихся для лечения ВСД, то, возможно, вашей дочери подойдет Элтацин, он хорош тем, что это смесь 3х необходимых организму аминокислот - глицин+ глутаминовая кислота+ цистин, которые действуют на несколько звеньев в патогенезе развития ВСД, уменьшая головокружения, приступы нехватки воздуха, мелькание "мушек" перед глазами. Таблетка рассасывается под языком 3 раза в день, принимать нужно от 1 до 3 месяцев для развития устойчивого клинического эффекта. Обратитесь к неврологу и уточните отсутствие противопоказаний для приема данного препарата. Так же при повышенной нервной возбудимости возможно принимать Элтацин с препаратом Магне В6 4-6 таблеток в сутки (разделить на 2-3 приема) во время еды, курсом 1 месяц. Немедикаментозные мероприятия продолжайте, это при данной патологии очень важно. Всего вам доброго.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru