banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

12:27 20-03-2016 / Маргарита… / Уфа, обратиться

Здравствуйте, Александр Владимирович! Я уже описывала Вам нашу ситуацию. Сделали необходимые исследования, пожалуйста, проконсультируйте! Ребенку 12 лет. Травм головы, операций - нет, неврологии - не было. При ОРВИ с t=39 педиатр назначила найз 100мг*2 р/д (до этого никогда его не принимали). В 22.00 дала 50мг, заснул. Ч/з два часа вижу, что ребенок побелел, кожа прохладная, решила померить t, реб проснулся и стал говорить какую-то невнятную чепуху, переставляя слоги. При этом t понизилась на 1,4град. Через минут 5 пришел в себя, стал адекватен. Больше такого не повторялось. Спустя неделю сделали РЭГ, ЭЭГ: тонус артериол повышен, умерен.изм. био/эл актив-ти ГМ диффузного хар-ра с приз. негруб. дисфункции неспециф.средин. струк-р. Реакция активации сохранена. Локал. патол и специф эпиактивности не выявлено. Ds- ВСД с цереброастен. синдр-м. Назначен Пантокальцин 0,25*3 р/д, Магне В6, винпоцетин. Пропили 1 мес. И вновь ОРВИ с t-37,6., сильной заложенностью носа, затрудненным дыханием. Ночью вдруг поднимается с кровати, встает, делает шаг. Я не поняла, то ли - в сознании, то ли нет, но я говорю: "Куда пошел, ложись, спи". Ответ: "Ну почему? Что ты, прям ?" Но всё же вернулся, лег и заснул. Наутро - не помнит ничего. Вопрос: 1) эти два эпизода - симптом начала эпилепсии, или что? 2) верно ли, что ноотропики могут спровоцировать эпилепсию (в нашем случае-пантокальцин)? С уважением, прошу Вас не оставьте без ответа!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:20 20-03-2016 Милосердов Александр, обратиться
Маргарита…,
1. вполне возможно, сделайте ээг-мониторинг.
2. только при стечении определённых обстоятельств.
# 19:01 20-03-2016 Маргарита…, обратиться
Александр Владимирович! Спасибо за оперативный ответ. Но, хватаясь за соломинку, можно ли предположить, что первый случай (невнятная речь) был следствием резкого падения тем-ры, интоксикационным воздействием вируса, внезапным пробуждением и реакцией на впервые примененный найз. А второй (снохождение) - гипоксией из-за сильного ринита плюс вирус?
# 19:16 20-03-2016 Милосердов Александр, обратиться
Маргарита…,
это возможно.
# 19:36 20-03-2016 Маргарита…, обратиться
Огромное спасибо за консультацию, Александр Владимирович! Будем обследоваться.
# 18:40 28-04-2016 Лара Лавренко……, обратиться
Маргарита…,вы правильно рассуждаете. При гипертермии и падении температуры такое возможно, но все-таки нужно дообследоваться. Наблюдайтесь у невролога, посетите эпилептолога. Из более "мягких" и физиологичных лекарственных средст, влияющих на головной мозг, можно принимать Элтацин, она обладает антиоксидантной и антигипоксантной активностью и применяется при синдроме вегетативной дисфункции. В своем составе Элтацин содержит аминокислоты: глутаминовую кислоту, цистин и глицин, что позволяет достаточно хорошо бороться с симптомами ВСД. Принимают по 1 таблетке 3 раза в день под язык, 1-3 месяца. Так же в вашем случае возможен прием совместно с Магне В6 по 1-2 таблетки во время еды 3 раза в день курсом 1-2 месяца. Перед применением необходима очная консультация специалиста. Желаю вам благополучного разрешения данной ситуации.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru