banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

16:34 16-09-2016 / Аноним / Туапсе, обратиться

Добрый день! У нас проблемы следующего характера. Моей внучке 1,6г. В 3 месяца заметили тонус мышц правой руки. Ручку зажимала в кулачок. Сидеть стала в 9 мес. До сих пор не ходит. Ползает активно. Умственно развивается хорошо. Ставят диагноз миопатия мышц нижних конечностей. По УЗИ головы- немного расширены желудочки. Проходили следующее лечение: 5 курсов лечебного массажа и 2 курса остеопатии. В настоящее время секунд по 10 стоит самостоятельно, но ходить не хочет. Уважаемый доктор, подскажите , пожалуйста, дальнейшую тактику наблюдения и лечения. У нас в Краснодаре предлагают курс иглотерапии, можно ли такому маленькому ребенку его делать? Большое спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:42 16-09-2016 Милосердов Александр, обратиться
Аноним, это не поможет, как и не помогло всё остальное. Ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, неврологический массаж. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения.
Почитайте про эту проблему на моём сайте www.detskiivrach.ru
Страница ВКонтакте - http://vk.com/detskiivrach
# 19:17 16-09-2016 Ольга, обратиться
У генетика были?
# 10:02 18-09-2016 Аноним, обратиться
Ольга,
нет
# 10:04 18-09-2016 Аноним, обратиться
Ольга,
нет
# 10:04 18-09-2016 Аноним, обратиться
Ольга,
нет

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru