banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

22:28 17-11-2003 / Мама, обратиться

Здравствуйте. У моей семимесячной дочки во время бодрствования всегда держится субфебрильная температура (37, 1 - 37, 5). Температура становится нормальной только во время кормления грудью (36, 8 - 36, 9) и во время сна (36, 3 - 36, 6). Причем это заметно даже без градусников. Когда ребенок засыпает, если прикладывать свое запястье к ее голове, то заметно как она остывает. Дважды лежали в больнице на обследованиях (в 2, 5 мес. и в 4), делали НСГ, узи (брюш. пол. , сердца, тзб. суставов, щитовидки и может быть еще чего- нибудь), рентген гр. клетки, кардиограмму, сдавали всевозможные анализы, были осмотрены разными специалистами. Вышли с диагнозом дизбактериоз, по кардиограмме перегрузка желудочков, немного увеличена вилочковая железа. По поводу субфебрилитета сказали, что причина неясна. Сделали предположение, что это вегетатика . Пообещали, что к полугода пройдет. Мы переехали в Москву. В 6 мес. ряд обследований повторили (узи, анализы, специалисты). Из отклонений только гемоглобин 113 и дизбактериоз (но уже лучше). Участковый педиатр сказала, что причина температуры - вегетатика. Невропатолог выписала цитральку (и все). Что Вы думаете по этому поводу? Ребенок растет и развивается нормально. Беременность была тяжелой (постоянно сохраняли), роды путем кесарева (планово). Очень надеюсь на ответ. Заранее спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:14 17-11-2003 Ноговицын В.Ю., обратиться
"Разные специалисты" - это несерьезно. Если уж разбираться, то надо указать - какие, что нашли. Если со всех сторон все нормально, то это может быть просто индивидуальная особенность Вашего ребенка. Если искать патологию, то в первую очередь со стороны инфекционистов (кровь на стерильность, на антитела к инфекциям и т. п. ), фтизиатров, нефрологов, иммунологов. Неврология - в последнюю очередь, т. к. на нас обычно "вешают" недоказуемые проблемы (если никто ничего не находит - значит нервное). Чаще всего недостаточно активно ищут. И повторяю, это может быть просто вариант развития.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru