banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

офтальмолог

17:07 23-01-2014 / Мария / Южноукраинск, обратиться

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста советом и рекомендацией. у ребенка 8 лет обнаружили халязион небольшого размера на верхнем веке ( ближе к ресницам). офтальмолог детский выписал сухое тепло. после прогревания веко отекло и отек был как опухоль на глазу - он сместился с нижнего уголка верхнего века к центру века. мы взяли направление в областную клинику и там нам удалили халязион. через три дня припухлость ( в нижнем уголке верхнего века) не прошла и там появился стержень гноя. ты капали тобрадексом, мазали тобрадексом и прикладывали на ночь медовую лепешку. не помогло. поехали мы снова в клинику в область и там нам выписали гипертонический раствор, с которым мы ходили 4 дня. немного гноя вышло, но только немного. пошли к детскому офтальмологу снова - врач назначила флоксал и антибиотики. пропили. не помогло. пошли к взрослому офтаальмологу. врач сказала, что там есть гной и выписала болтушку - мазь вишневского,спирт,гипертонический раствор. гной шел каждый день и "гулька" с ячменем порозовела. мы обрадовались тому, что наконец-то лечение возымело действие.но сегодня гной уже не пошел, гулька осталась на месте. что делать, не знаю?. взрослый офтальмолог уехала на курсы, к детскому уже просто не хочется обращаться. в областную клинику не проедешь-все замело снегом, не выбраться. нужно ли идти на процедуры с гидрокортизоном? а вдруг там еще гной остался? не навредят ли процедуры так, что потом снова общий наркоз и операция? и можно ли ребенку с таким глазом выходить на холод, на улицу? не вредим ли мы ему?. простите за каламбур, просто нет сил уже лечить веко. и жаль ребенка, который месяц ходит с компрессами. анализы мы сдавали - и общие и на сахар. пивные дрожжи пьем..не знаю что делать? чем лечить?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:11 20-04-2014 Любовь, обратиться
Мы лечимся антибактериальными глазными каплями (1-3 раза в день) + глазная мазь (на ночь) (чередуем по 1 неделе капли и мазь декса-гентамицин, 1 неделя ципромед капли и гидрокортизоновая мазь, 2 недели перерыв). Плюс к этому гомеопатические препараты: стафизагрия С6 и пульсатилла С6 3 раза в день через 30 минут после еды и потом 2 часа не есть; детям дозировка по 1 горошине на каждый год жизни, с 7 лет по 7 горошин каждого препарата. Принимать можно до 3 месяцев без перерыва. Без гомеопатии у нас дело плохо шло, а с ней результат есть. Выписывали и траумель с вдобавок. Долгое лечение, несколько месяцев, но главное эффект есть.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru