banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

офтальмолог

14:59 12-02-2015 / Нелли / Москва, обратиться

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, очень переживаю! У меня ярко выраженный экзофтальм.
Предыстория: С детства стоит диагноз - хронический АИТ, давно успешно слежу за уровнем ТТГ, моя доза тироксина уже долгое время - 100 мкг. В марте прошлого года гинеколог-эндокринолог назначила мне ОК Джес - для восстановления микрофлоры по части гинекологии, в параллель к приему Л-тироксина. До октября я пила Джес, но из-за учащенного сердцебиения и сильных нервных приступов вынуждена была отказаться, не смотря на общее улучшение по гинекологии и снижению веса (с 64 до 60 кг). Последний раз ТТГ сдавала как раз в конце приема Джес - врач сказала, идеальный уровень гормонов, с которым даже рекомендуют рожать.

Но в этом году вес начал возвращаться, а вместе с тем я стала замечать буквально невооруженным глазом (!) как у меня сильно опустились нижние веки! У меня и раньше был выражен экзофтальм, но видимо очень легкий, потому что эндокринологи как один говорили, что ничего страшного - мне только кажется. Но офтальмолог, еще несколько лет назад, сказал, что нижнее веко одного глаза действительно заметно опущено, что это видно. Она как раз направила меня к эндокринологам, но они (не проводив никаких измерений и не беря специальных анализов) на глаз оценивали - выпучивания глаз/опущения нижних век нет. И я потому ничего не делала в связи с этим. Но теперь просто ужас, как сильно вылезли глаза! Нижние веки очень заметно опустились. Мне очень страшно! Куда бежать и что делать - не знаю. От приема/отмены Джеса ли это произошло или по другой причине - понятия не имею. Также у меня сейчас есть киста в одной носовой пазухе и небольшой полип в другой, они давно медленно росли: их будут удалять оперативным путем. Может ли экзофтальм так развиться из-за проблем в носовых пазухах?

Помогите, пожалуйста, понять, что мне делать, куда бежать, что сдавать! Лечится ли выпучивание глаз и опускание нижних век без операций? Для меня это очень и очень важно! То есть не просто остановить этот процесс, но и откатить назад, до абсолютно нормального состояния глаз - возможно ли это или совершенно точно невозможно, и без операции глаза в лучшем случае такими и останутся?..
Зрение вроде хорошее - не жалуюсь, двоения (даже при крайних позициях зарчков) нет. Но слезоточивость повышенная: особенно на ветру - буквально слезы из глаз бегут.

Очень жду вашей помощи!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:42 12-02-2015 Атаманенко Ирин…, обратиться
Нелли,Вам надо к окулисту-эндокринологу обратиться.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru