banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

офтальмолог

23:28 01-03-2015 / Александр… / Новосибирск, обратиться

С детства имею близорукость -5. Лет с 16 зрение вообще не упало, сейчас мне 36. Лет 10 с 16 по 26 лет носил контактные линзы, вынужден был отказаться так как глаза все хуже и хуже их стали переносить, начинали краснеть вокруг зрачка. По совету офтальмолога вообще от них отказался. Проходил полное обследование серьезных паталогий не нашли кроме близорукости. Ну там советовали витаминки пить периодически. Вообщес суть проблемы в следующем, я по своей работе, подработке да и хобби являюсь включенным айтишником, т.е постоянно работа связанна с общением различного типа экранов (мониторов компьютеров, планшетов, смартфонов и т.д) особенно в последнее время часто стал испытывать дискомфорт (ощущение песка в глазах, тяжесть, иногда небольшое жжение) и покраснение в глазах, явное покраснение чаще всего бывает в одном глазу от конъюктивального мешка до зрачка. Обращался к офтальмологу, прописала она мне капать натуральную слезу от нее мне становилось как будто еще хуже, сначала вроде ничего а потом еще хуще дискомфорт как бы нарастал. Затем перепробовал еще большое количество различных увлажнителей: чистая слеза, систейн, офтагель и т.д, эффект от них один и тот же, вообщем как будто только хуже становилось, не явно но по ощущениям как бы хуже. Потом по предписанию того же офтальмолога прокапал курс дешманских тауфона и эмоксипина, вот тут вроде как лучше стало, особенно от эмоксипина, сначала от него глаза жжет, но потом чувствуется явное облегчение и заметное рассасывания красноты. Вот вопрос, что Вы можете мне посоветовать? На какие капли обратить внимание? Как длительно можно капать эмоксипин, тауфон? Последнее обследование показало, что кроме близорукости -5 и расширенных глазных кровеносных сосудов паталогий нет. Естественно все ваши рекомендации я доведу до сведения и согласую со своим офтальмологом. Огромное спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:39 04-03-2015 Атаманенко Ирин…, обратиться
Александр…,по описанию и анамнезу похоже на проявления синдрома сухого глаза. Почему испытываете дискомфорт от увлажняющих капель - непонятно.
Может аллергическая реакция на какой-то компонент. Капель много, можно еще пробовать. Эмоксипин и тауфон если помогают можно капать достаточно долго, чередуйте их курсами.Постарайтесь при работе за ПК прерываться на время.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru