banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

офтальмолог

00:09 06-11-2015 / Светлана… / Москва, обратиться

Здравствуйте !
Очень прошу врачей мне посоветовать.
Мне 62 года, близорукость -5, кроме этого жалоб по зрению никогда у меня не было.
Случайно, заметила где-то 16-18 октября этого года, когда закрыла левый глаз, что правый глаз видит с искажением, по центру сероватое пятно.
Сначала, кроме некоторой дегенерации сетчатки врачи ничего не видели, посоветовали «Оккювайт», «Милдронат», капли «Эмокси - оптик» или «Тауфон», т.к. есть начальная катаракта и только на ОСТ определили : «Толщина МZ в норме на обоих глазах. Уплотнение и отслойка задней гиалоидной мембраны. Дефект в нейроэпителии, пигментный эпителий сетчатки неоднородный». А врач в карточке приписала : «В центре макулы разрыв с сохранением пигментного эпителия».
Витреоретинолог рекомендовала «закрытую субтотальную витректомию на правом глазу + факоэмульсификацию + имплантацию УОЛ», сказала, что хрусталик придеться менять, т.к. при закачке в глаз силикона он помутнеет, поэтому сразу его и поменять на искусственный. Сказала, что лазером лечить нельзя, я сразу ослепну. Сказала, что при витректомии возможны осложнения, прогноз сомнительный, а стоит дорого. Другой врач посоветовала не спешить с операцией, пролечиться уколами «Эмоксипин», «Милдронат», «Ретиналамин», «Нейрорубин», «Пирацетам», «Стекловидное тело», причем парабульбарно и в/м.
Но в продаже «Ретиналамина» и «Эмоксипина» нет нигде, а они основа.
Что предпринять в этой ситуации, какие возможны в моем случае еще варианты успешного лечения ?
Жду Вашего ответа, с ув. Светлана.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru