banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

офтальмолог

15:11 19-02-2016 / Интерн@вт… / Махачкала, обратиться

Работал болгаркой по нержавейке 3 года назад, попали в глаз пылинки железа и абразива с диска. На белке глаз остались "штриховые" мельчайшие повреждения, от каждого идёт вздувшийся сосуд, видимый без "увеличения", эти сосуды не проходят, имеют сильную извитость. Конъюктива на глазах постоянно гиперемирована, на ней тоже есть извитые и вздувшиеся сосуды. Глаза постоянно с "прожилками" сосудов. Над роговицей правого глаза, как бельмо, жёлто-коричневатое пятно, в котором также виден вздувшийся сосуд. Вообще, раньше такого на глазах не было, они были абсолютно "чистые", "белок" и конъюнктива были своего естественного цвета, как у всех здоровых людей.
Обращался к врачам по месту жительства, в городскую глазную больницу, был стандартный внешний осмотр с щелевой лампой, ничего не нашли. Обратился в республиканский глазной центр - "просветили" под микроскопом, осмотрели глазное дно, провели компьютерную периметрию, сделали УЗИ глаз - ничего не нашли. Зрение как было (-3,5), так и осталось, новообразований и абсцессов в глазах нет. Но самое интересное, через неделю после травмы стала проявляться неврологическая симптоматика (самая разнообразная), 2,5 года мучился, лежал даже в "неврологии", не помогло, становилось год от года всё хуже и хуже, диагнозов куча, всё "валят" на "неврологию" и так и не разобрались. Частицы, попадавшие в глаз, так и не вынули, внешний вид глаз испорчен. Что делать? Знаю, что могу "на уши поставить" десяток глазных клиник, они, боюсь, пошлют подальше и разбираться не захотят. Какие ещё обследования могут помочь?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:56 20-02-2016 Атаманенко Ирин…, обратиться
Интерн@вт…,Вы обращались к врачу сразу после травмы? Инородные тела всегда удаляют с роговицы, особенно железные. Совет, попробуйте разместить данные обследования и фото на сайте http://forum.vseoglazah.ru/forumdisplay.php?f=40 Врачи опытные
# 19:32 21-02-2016 Интерн@вт…, обратиться
Атаманенко Ирина,

Обращался, вот именно, сразу же, на следующий день. "Скорую" не вызывал.

Раз нельзя вставить снимки - даю ссылки, что тут поделать...

http://s019.radikal.ru/i607/1602/9a/3913691ed1d3.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1602/33/35f8bf35629f.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1602/26/e99caa3c44dd.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1602/9f/8008c8edd77e.jpg

Снимки сделал, стоя перед полноростовым зеркалом

На снимке правого глаза вверху видно неясное, "смазанное" жёлтое пятно, похожее на след от ржавчины, и в нём один из вздувшихся сосудов. Фотографировал на фоне обычной спиральной лампочки, в "тёплых" тонах освещения, поэтому оно не слишком на фото выделяется. Могу переснять с полупрофессиональной 10-мегапиксельной камеры в режиме микросъёмки, если надо.

Магнитом вытаскивал (специально обзавёлся неодимовыми магнитами типа "таблетка") - 3 года попыток, никакого результата, (рассчитывал, что частицы вытянутся сами собой, ну, или, по крайней мере, сдвинутся кнаружи, я это почувствую). Очевидно, это не само железо уже, а абразив с диска (корунд, стекловолокно), раз магниты не действуют вообще.

За переадресацию - спасибо, сейчас же и воспользуюсь.
Почему врачи ни в участковой поликлинике, ни в глазной больнице, ни в региональном центре микрохирургии глаза (сайт центра - dagof.ru) не увидели, без понятия. Странно, что мне (и вам на этих фото, наверное) видно - а они с засветкой и увеличением не увидели. Логично предположить, что на глазном дне ничего нет (частицы не "утонули" глубоко в глазах, а "прибились" у поверхности склеры), потому оно и нормальное. А инфекция вряд ли возьмётся - частицы в момент вылета раскалены до искр, тут только "химия" остаётся (если есть).
В общем, не захотели разбираться, и со словами "всё у вас нормально" - закрыли этот вопрос. Вот такие врачи попались - ничего слышать не хотят, сваливают всё на мою якобы мнительность.

А потом уже, спустя какие-то недели, стала развиваться "неврология" (не ждал, думал, не будет такого, раз сказали, что нормально).
Надеюсь, вы хоть отнесётесь серьёзно. Я в тупике. Так и глаз лишиться можно.
# 00:22 22-02-2016 Атаманенко Ирин…, обратиться
Интерн@вт…,
это не вздувшиеся сосуды, а обычные. Они у всех такие. Конъюнктива глаза, спокойная, гиперемии нет.Если врач осмотрел сразу же, то значит инородных тел не было.Возможно неврология появилась не от этого.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru