banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

офтальмолог

22:54 14-03-2016 / Юрий / Архангельск, обратиться

Мне 70 лет. Открытоугольная глаукома на правом глазу. Оперирована в 2003 г. ФЭК+ИОЛ на правом глазу в декабре 2008 г.(с фиксацией импл. внутрикапсульного кольца, линза Rayner). 22.01.2015 г. удаление дислоцированной ИОЛ + имплантация ИОЛ РСП на правом глазу. В апреле 2015 г. консультирован в МНТК г. Москвы. Кистовидный отек макулы правого глаза. Был назначен дексаметазон по схеме, закончил. Зафиксирован отек сетчатки до 266 мкм. в настоящее время ОКТ макулы правого глаза отек сетчатки до 519 мкм. Закапываю Офтан тимолол 0,5% + трусопт по 2 раза в день по 1 капле. ВГД в норме. Также имеется гипертония 2 ст. Зрение на правом глазу 0,1 с коррекцией до 0,2.
Левый глаз: осложненная катаракта. Острота зрения с коррекцией до 0,7. Острота зрения левого глаза с коррекцией упала за последний год с 1,0 до 0,7.

Предлагается введение кеналога в субтеноново пространство правого глаза для лечения отека.

Учитывая противопоказания для кеналога (глаукома и гипертония), а также присущие кеналогу многочисленные возможные побочные действия, является ли введение кеналога безопасным для глаз, как правого глаза, учитывая его историю и состояние , так и левого глаза с его осложненной катарактой?
Существуют ли безопасные методы лечения отека?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:54 16-03-2016 Рожкова Н.Г.……, обратиться
Здравствуйте, Юрий!
Введение кеналога в субтеноново пространство не должно повредить Вашему глазу. Учитывая наличие глаукомы в правом глазу, после введения кеналога необходимо контролировать ВГД. В случае декомпенсации ВГД - усилить гипотензивный режим.
Абсолютно безопасных методов лечения макулярного отека не существует. Для лечения макулярного отека возможно интравитреальное введение озурдекса или луцентиса или авастина. Иногда интравитреальное введение препаратов сочетают с лазерной коагуляцией макулы. При наличие витриоретинальных сращений и отека необходима операция (удаление спаек между стекловидным телом и сетчаткой).
Тактика лечения зависит от заболевания.
В Вашем случае неясна причина отека в макуле.
# 00:16 17-03-2016 Юрий, обратиться
В МНТК, г. Москва установили синдром Ирвина-Гасса.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru