banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

офтальмолог

12:51 31-03-2016 / Алина, обратиться

Добрый день! Я хочу попробовать полечить деструкцию стекловидного тела. Помутнения у меня появились на фоне воспаления, увеита. Не смотря на то, что все говорят что это не излечимо, существуют препараты и методы в показаниях к которым есть проблема дст. При этом эти методы противоположны друг другу по действию. Скажите пожалуйста, к примеру, есть такой метод лечения как гирудотерапия. В слюне пиявки содержится - Гиалуронидаза, написано, что она разрушает соединительную ткань, что эффективно при заживлении ожогов, спаек и рубцов. Второе, что меня сейчас интересует, это препараты, содержащие в себе - Гидролизованный коллаген типа II, Хондроитин сульфат, Гиалуроновую кислоту и Аскорбат кальция. Получается первое способствует разрушению соединительной ткани, а второе наоборот повышает устойчивость к ферментам и содержит компоненты которые есть и в стекловидном теле. Я хочу попробовать, что-нибудь из этих методов, но так как они противоположны, моих знаний недостаточно чтобы определиться, что лучше попробовать при нитчатой дст (так же есть поствоспалительный инфильтрат). Буду рада ответу и объяснению.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 07:59 01-04-2016 Рожкова Н.Г.……, обратиться
Здравствуйте, Алина!
Лечение деструкции стекловидного тела

О необходимости лечения ДСТ в каждом конкретном случае врачи решают индивидуально. Все зависит от обширности поражения стекловидного тела, наличия оптических эффектов, нарушений зрения и влияния этих патологических признаков на трудоспособность и состояние больного.

Специфического лечения данной патологии нет – не найдено решение, позволяющее безопасно и эффективно удалять большие фибриллярные образования, отложения кристаллов, которые самостоятельно не рассасываются. Поэтому основные усилия направляются на устранение причины ДСТ, уменьшение нагрузки на зрение и на симптоматическую медикаментозную терапию.

Лекарственные средства, которые используют при деструкции стекловидного тела:
Местно йодистый калий (обладает рассасывающими свойствами), эмоксипин (антиоксидант, который нормализирует микроциркуляцию в глазных тканях).
Внутрь рассасывающие средства (например, вобэнзим) и препараты для улучшения кровообращения головного мозга, действующие именно на проходимость сосудов (например, циннаризин, кавинтон).

Если Вы хотите попробовать Ваше собственное лечение, то это можно рассматривать только как эксперимент.
Лучше начать лечение с пиявок. Потом попробовать один или несколько из нижеперечисленных методов лечения.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru