banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

офтальмолог

22:23 08-04-2016 / Тома / Котельва, обратиться

Здравствуйте, у меня было нижнее отслоение сетчатки правого глаза (вторичное с фиброзом), 29 декабря 2015 сделали циркляж, но осталась субретинальная жидкость, поэтому сделали лазерную коагуляция лишь с 9-ти до 4-х часов сверху, отправили домой на месяц, 10 февраля (так как жидкость не ушла и обнаружили разрыв сетчатки)сделали вторую операцию - пломбирование, а 15-го февраля - лазер (без коагуляции остался лишь маленький участок с 6-ти до 7-ми часов на валу вдавления). Приехав на осмотр через месяц - 15 марта, сетчатка начала прилегать, жидкости почти нет, но я видела мутно, изображение искажалось и на ОКТ обнаружили отек макулы, немного подлечили (уколы: дексаметазон, эмоксипин, гепарин под глаз; метамакс и цитомакс в/м; капли метадекс, окомистин, индоколир, корнергель (капаю до сих пор) и выписали домой на работу (прописали кроме геля и капель пить таблетки метамакс и цитофлавин, окювайт) и через 2 месяца приехать на осмотр (в 20-х числах мая 2016). Достаточно ли это лечение что-бы прошел отек? Я работаю методистом и по совмещению зав. по воспитательной работе и преподаю, много работы с документами и компьютером. Какого режима работы мне придерживаться, как работать за компьютером. Что меня может ждать в будущем со зрением? За ранее благодарна за Вашу помощь! Дай Вам Бог здоровья!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:09 11-04-2016 Рожкова Н.Г.……, обратиться
Здравствуйте, Тома!
Если после лечения (уколы: дексаметазон, эмоксипин, гепарин под глаз; метамакс и цитомакс в/м; капли метадекс, окомистин, индоколир, корнергель; пить таблетки метамакс и цитофлавин, окювайт) жалобы и отек сетчатки сохраняется, необходимо оценить правильно ли проведена операция. Возможно, отек сетчатки связан с тем, что пломба расположена рядом с центральной зоной. В таком случае, консервативное лечение не поможет и потребуется дополнительная операция.
Если есть возможность, обратитесь за независимым мнением к другому офтальмологу.
# 16:40 12-04-2016 Тома, обратиться
огромное спасибо

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru