banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

офтальмолог

20:28 25-04-2016 / Алена / Москва, обратиться

Добрый день!

Уже пару лет беспокоит жуткая краснота глаз. Вот прям жуткая: глаза не просто в сосудиках, белки ярко-красного цвета, особенно к вечеру. С предыдущим офтальмологом перепробовали кучу капель. Увы, с нулевым результатом. Сменила врача. Прошла полное обследование. Диагноз: спазм аккомодации. Расширили зрачок, после чего в течение двух-трех дней белки были светлыми, не было ни резей в глазах, ни отеков глазного яблока, ни прочих противных симптомов. Но через три дня все вернулось: и краснота, и сухость, и боли. При этом я постоянно делаю гимнастику, работаю за компьютером в перфорационных очках, капаю на ночь Ирифрин и дваджы в сутки Максидекс. Курс лечения - три недели, одна из которых уже прошла. Честно говоря, меня так и подмывает добавить еще какие-нибудь купли в духе Тропикамида, но боюсь, что сделаю только хуже. Подскажите, пожалуйста, верно ли назначено лечение и можно ли усилить его эффект? Ну и как вы считаете, возможно ли вообще снять такой спазм на длительное время, а не на пару дней? Я просто в отчаянии. Спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:18 27-04-2016 Рожкова Н.Г.……, обратиться
Здравствуйте, Алена!
Лечение назначено верно. Усиливать не нужно. Но предпочтительнее использовать тропикамид или мидриацил. Сейчас эти препараты сложно приобрести в аптеках. Но если у Вас получится, тропикамид или мидриацил лучше ирифрина.
Нет ли у Вас нарушений рефракции? дальнозоркости или астигматизма или близорукости? Эти нарушения без коррекции могут поддерживать спазм аккомодации.
Также спазм может присутствовать на фоне недостатка магния. Это можно выяснить сдав анализ крови. В случае недостатка магния нужно принимать препараты магния.
Также для более полного обследования могу предложить обратиться в НИИ Глазных Болезней им. Краснова с паспортом и полисом ОМС в будний день с 08.00 до 08.30 утра. Адрес института и схему проезда можно найти в интернете.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru