banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский офтальмолог

12:12 31-01-2007 / Елена, обратиться

Здравствуйте Пётр Петрович! У моей дочки (4 месяца) дакриоцистит правого глазика. Он всё время гноится и слезится. Уже 2 раза сделали промывание с антибиотиком. Пока не помогает. Сказали ещё будут делать. Зондирование дедают через неделю. В промежутках я капала альбуцид. Потом левомицетиновые капли. Всё это по совету врача. Но гной не уменьшается. Сейчас начала капать Деринат. Я боюсь, что получится кокое- нибудь сильное воспаление глазика. Посоветуёте какие капли можно капать? Почему зондирование никак не помогает? Массаж я продолжаю делать. К левомицетиновым каплям, мне кажется, глаз уже привык и на них никак не реагирует. Заранее спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:21 31-01-2007 Скрипец Петр Петрович, обратиться
Возможно, причина в узком носо- слезном канале. Слеза застаивается и белковые фракции выпадают в осадок, образуя пленки и конгломераты похожие на гной бело- желтого цвета, которые засыхают на ресницах и в углу глаза. В таком случае зондирование делать бесполезно, особенно так часто. Использование антибиотиков так же малоэффективно, так как отсутствует инфекционное воспаление (должны быть резкое покраснение глаза, отек и гнойное отделяемое, вытекающее из глаза).
Поэтому постарайтесь провести активное промывание носослезного канала кипяченой водой - промывание "пробок". Схема следующая.
ПОСЛЕ КАЖДОГО СНА протереть глаз ватным диском, смоченным теплой кипяченой водой, удалив все корочки и пленочки (глаз должен стать чистым). После этого провести массажные движения мизинцем по направлению к носу внутреннего угла глаза. Затем обильно - так, чтобы на глазу образовалась лужица, промыть такой же водой, заставив глаз поморгать.
После - закапать 1 каплю 2% раствора колларгола для глаз и через 2- 3 мин. ватной палочкой сделать мазок из соответствующей ноздри (не глубоко - в пределах видимости). С возрастом просвет канала увеличится и ребенок будет больше бодрствовать и моргать глазами, поэтому ток слезы увеличится и пробема может уйти.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru