banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский офтальмолог

06:59 02-02-2007 / Ирина, обратиться

Уважаемый доктор! У моего ребенка диагноз - анофтальм в результате проникающего ранения в глаз (произошло в 2001). Сыну 16 лет, в этом году при прохождении ежегодной комиссии на инвалидность опять возникли приблемы. Ссылаются на какое- то письмо МЗ, где написано что "одноглазость" не является причиной для инвалидности. У ребенка проявились сопутствубщие заболевания: невроз и кардионевроз (заикание, частое моргание, подьемы давления). Все эти симптомы усиливаются после прохождения таких комиссий. Подскажите, что нам делать? И если есть позможность узнать, что это за сектерное письмо (мне его отказались показать). С уважением. Ирина.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:54 02-02-2007 Sergey, обратиться
Действительно, насколько я знаю, при потере одного глаза инвалидность дается только на 1 год для "адаптации к монокулярному зрению". В дальнейшем в расчет берут только лучший глаз. Конкретного документа я не видел. Сына можно показать психоневрологу.
# 19:07 02-02-2007 Скрипец Петр Петрович, обратиться
Сергей дал практически полный ответ.
Действительно существует Инструкция МСЭК по определению критериев инвалидности. Пока он относился к детям (до 16 лет) - инвалидность устанавливали. У взрослых такое состояние не является критерием инвалидности. Точное название и дату вышеуказанного документа можно получить в Вашей районной комиссии МСЭК.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru