banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский офтальмолог

11:12 12-06-2007 / Елена, обратиться

Дочери 2 г. 4 мес. на профосмотре установили, что в правом глазу как и положено в этом возрасте 2 диоптрии, а в левом 1. Никакого лечения не назначили. У отца ребёнка астигматизм. Может ли это быть наследственным и что можно и нужно предпринять для того, чтобы зрение ребёнка привести в норму? И вообще возможно ли такое?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:16 12-06-2007 Азнаурян И.Э., обратиться
Уважаемая Елена. При дальнозоркости глазное яблоко короче нормы, поэтому после преломления лучей фокус находится за сетчаткой. На глазном дне при этом формируется нечеткое размытое изображение. Практически все новорожденные имеют дальнозоркость около 3 диоптрий. Однако по мере роста ребенка увеличивается в размере и глазное яблоко, и оптический фокус перемещается на сетчатку. Некоторые дети в силу различных причин имеют дальнозоркость выше 3 диоптрий. Чтобы четко видеть предметы, им приходится напрягать свои глаза. Не во всех случаях организм способен компенсировать дальнозоркость. Очень часто это приводит к снижению функций клеток зрительной коры головного мозга, т. к. к ним не поступает четкое изображение, и, следовательно, отсутствуют стимулы для правильного развития нейронов. Это ведет к снижению остроты зрения и развитию амблиопии.
Амблиопия – это такое нарушение зрения, связанное с изменениями в коре головного мозга, при котором даже в очках зрение снижено. Амблиопия может развиваться исключительно у детей, т. к. в детском возрасте зрительная система очень пластична и любое негативное влияние приводит к нарушениям в развитии. В нашем клиническом объединении проводятся курсы аппаратного лечения, включающие различные методы стимуляции зрения. В курс лечения включается 5- 6 различных методов. Все методики лечения безболезненные, хорошо переносятся детьми и включают в себя игровые моменты. Курсы лечения необходимо проводить 4- 5 раз в год. Частота курсов лечения и перечень методов лечения определяет врач- офтальмолог, ведущий ребенка. Современные технологии консервативного аппаратного лечения позволяют вылечить амблиопию при дальнозоркости в большинстве случаев. Кроме этого, при правильном ведении детей с дальнозоркостью и амблиопией во многих случаях удается избавить ребенка от постоянной очковой коррекции.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru