banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский офтальмолог

00:49 08-02-2009 / азия, обратиться

Здравствуйте,малыш 1,4.В первые дни жизни произошла тотальная отслойка сетчатки + тотальный гемофтальм.сейчас осталось светоощущение на одном глазу.ребенка обследовали в Филатова,Федорова,Гельмгольца.
Операций никаких не проводилось,только инъекции рассасывающих и противовоспалительных препаратов.
Какие есть перспективы при нашем диагнозе на хоть какое-то минимальное улучшение зрения? приборы,препараты,процедуры? что можно применить ?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 20:38 08-02-2009 Скрипец Петр Петрович, обратиться
Все зависит от причины отслойки сетчатки (травма, РН, увеит...). Напишите полный диагноз и результаты обследования.
# 18:37 10-02-2009 азия, обратиться
малыш родился доношенный,вес 3.300 с диагнозом аспирационная пневмония.(ребенок находился в очень тяжелом состоянии в реанимации,дышал в кислор.маске до 7 дней.)причина точно не установлена,наиболее вероятна внутриутробная инфекция,хотя ни у меня ни у ребенка анализы ничего не выявили.на 4 день жизни при переводе ребенка в детскую патологию произошло массированное кровоизлияние во многие органы,в том числе и глаза.причина опять же не установлена(реакция на какой-то препарат,травма при перевозке???..).при осмотре на 8 день жизни офтальмолог установил двустороннюю воронкообразную отслойку и тотальный гемофтальм.собственно все.

результаты последнего подробного обследования в Гельмгольца такие:

OD - субатрофия глазного яблока,глаз спокоен,глазная щель равномерно сужена,роговица прозрачная сферичная.ПК средней глубины,рисунок радужки сглажен,реакция на свет отсутствует.сразу за хрусталиком определяются грубые пигментированные тяжи,глублежащие среды осмотру недоступны,по данным эхографии грубые помутнения в стекловидном теле в виде пленок и шварт,тракционная воронкообразная отслойка сетчатки.
OS - глазное яблоко обычной формы,передний отрезок не изменен,сразу за хрусталиком определяются грубые фиброзные изменения,глублежащие среды не просматриваются.по данным эхографии в центральном отделе определяется проминирующая ткань размером 4.5 х 8.0 м.м.,по данным УЗДГ бессосудистого характера.
совместная консультация проф.Саакян и Катаргиной: у ребенка на OU фиброз стекловидного тела,исход гемофтальма,данных за ретинобластому нет,на данный момент лечение не показано.(причиной обследования послужило подозрение на ретинобластому на левом глазу,но оно не подтвердилось.)
при выписке:
Visus OD - ноль
OS - ветоощущение
ВГД OD - 16 мм.рт.ст
OS - 17 мм.рт.ст.
# 00:06 12-02-2009 Скрипец Петр Петрович, обратиться
Жаль, что ребенка не прооперировали сразу после отслойки сетчатки - можно было убрать кровь из глаза и положить сетчатку, тогда возможно сохранилось бы зрение. Такие операции эффективны до 6-7 месяцев существования отслойки сетчатки. В настоящее время можно прооперировать, но без гарантии восстановления зрения. Никакие процедуры и препараты не смогут восстановить зрение при отслоенной сетчатке. Нужны данные зрительных вызванных потенциалов и электроретинограммы. Подобные операции пока проводятся в Санкт-Петербурге и в МНИИ педиатрии и детской хирургии в Москве.
# 17:52 12-02-2009 азия, обратиться
вы имеете в виду витрэктомию?
ребенка мы доставили на 20 день жизни в клинику Филатова(Одесса),но в операции было отказано,сказали повторно явится через 3 месяца.
при этой следующей нашей явке ребенку предлагали операцию при таких условиях:
проф.Боброва говорила ,что есть смысл проводить операцию если не полагаться на данные УЗ-обследований об отслойке,которые (3 к тому времени) показывали просто полностью черные снимки,где нельзя было определить ничего - а предположить что под кровоизлиянием в лев. глазу отслойки нет.по ее словам если бы так и оказалось и операция прошла бы успешно то возможно к ребенку вернулось бы зрение,но какого бы оно было качества неизвестно,и обьяснила нам что глаз после операции потеряет плотность и начнет деформироваться в сроки около года.речь шла о замене стекловидного тела.мы отказались,т.к. предполагаемая операция основывалась на одних домыслах и предположениях.профессор не настаивала,сказала это риск на наше усмотрение,лечащий врач вообще была категорически против.
к сожалению я не владею знаниями и подробностями о ситуации в глазках ребенка на тот конкретный момент,но после этого операций нам уже не предлагали ни в Федорова,ни в Гельмгольца(отсылали рез. всех обследований и в клинику Мулдашева,когда реб.было 6 мес.но там отказали сразу) и сказали что отказавшись мы поступили правильно.
скажите ,операция о которой вы говорите,кроме маловероятного улучшения зрения,какие положительные последствия будет иметь ?что она даст?
есть ли смысл провести эту операциию как можно раньше или сроки уже особой роли не играют?
у нас есть всевозможные результаты обследований глаз ребенка,но они в отсканированном виде,если нужно я перешлю вам денные на указанный Вами @mail.
скажите пожалуйста,как по вашему будут развиватся глазки ребенка?что касается левого(светоощущение),в Гельмгольца сказали ,что светоощущение не пропадет и глаз в принципе растет и развивается.
а что касается правого ситуацию никто не комментировал,визуально он одного размера с левым,но зрачек прекратил сужаться-расширяться,сам зрачек слегка утратил круглую форму и в нем появились точки идентичные по цвету радужной оболочке.
# 17:37 17-02-2009 азия, обратиться
ответьте пожалуйста,каково ваше мнения основываясь на наши данные.мы ожидаем вашего ответа с 12 февраля.скажите какой смысл в предоженной операции кроме маловероятной перспективы улучшения зрения?
# 23:02 02-03-2009 mama75, обратиться
Попробуйте обратиться в Санкт-Петербург к доктору Дискаленко Олегу Витальевичу отделение Микрохирургии глаза ЛОДКБ (812) 542-20-22 запись на консультацию по пятницам.
# 12:12 04-09-2009 mama D, обратиться
Здравствуйте,малыш 1,1.В 3 месяца ходили на мед.осмотр со зрением все было хорошо, но в 4 месяца поставили диагноз частичная отрафия зрительного нерва. Назначили курс по Токаревой, но изминений пока некаких невидим. Какие есть перспективы при нашем диагнозе на хоть какое-то минимальное улучшение зрения? приборы,препараты,процедуры? что можно применить ?
# 19:56 15-02-2010 Сахарра, обратиться
Ув. доктора !!!!
очень нужна ваша помощь
дело в том, что моей дочери поставили в 6 месяцев диагноз(сейчас нам 1 год) : врожденное косоглазие (сходящ) и синдром блокированного нистагма
но как часто у нас бывает, врачи нервничают на любые вопросы , пишут неразборчиво (я и диагноз с трудом расшифровала) ... вобщем мы в неведении и еще хуже в страхе за дочку ...

в инете искала этот синдром, но как-то или не правильно искала инфу или мало написано "доходчиво"

ответте мне по возможности на вопросы:
1) правда ли что врожденное косоглазие не лечится БЕЗ операции... угол кошения нам написали 15,25 до 40 град
2) как жить с этим самым нистагмом или со синдромом блокир. нистагма
3) чтение, учеба - это будет проблема в дальнейшем?
4) телевизор и мониторы ПК - это вообще под замок?

резкость зрения мы только начинаем измерять... скоро будут результаты - надеемся

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru