banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский офтальмолог

15:59 24-08-2009 / Sergei, обратиться

Уважаемый доктор! Позвольте спросить: моей дочке 5 месяцев. Ребёнок с самого рождения косит левым глазиком. 21.08.2009 мы ходили на обследование к глазному врачу и нам поставили диагноз - левый глазик не видит, либо видит очень слабо. По медицинской терминалогии нам поставии диагноз - гипоплазия, суботрофия и как следствие расходящееся косоглазие. При осмотре, врач сказала, что у ребёнка наблюдается разница во внешнем виде зрительных нервов (на левом глазике нерв белый и недоразвитый). Скажите пожалуйста, возможно ли какое-то лечение или операция по восстановленю зрения или медицина в данном случае бессильна?... И возможно ли какое-то ухудшение или улудшение и что надо предпринимать? Заранее спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:02 24-08-2009 Скрипец Петр Петрович, обратиться
Если у ребенка действительно гипоплазия зрительного нерва (лучше, чтобы этот диагноз подтвердили в офтальмологической клинике после исследования зрительных вызванных потенциалов и МРТ), то оперативного лечения в таких случаях не бывает - проблема связана с неправильной закладкой зрительных нервных путей. В таких случаях проводят электро- в комплексе с другими видами стимуляции зрения.Прогноз зависит от данных ЗВП.
# 19:50 26-08-2009 Sergei, обратиться
Спасибо огромное Вам за ответ! Мы недавно ходили на УЗИ головы и нам сказали, что у ребёнка в мозгу отсутствует какая-то прозрачная перегородка (septum pellucidum) что так же напрямую связано с нашей бедой. Мы с женой считаем, что на отклонения в развитии мог повлиять лекарственный препарат RETIRIDES (от угрей). К нашему ужасу и огромному сожалению, жена им пользовалась первые недели беременности, не зная о возможных побочных действиях.. Затвра мы идём к детскому хирургу. Узнаем что он скажет. Единственно, к сожалению, я не очень верю в Эстонскую медицину. От эстонских врачей мы пока что слышали только одно - раз речь идёт о патологии в мозгу, то медицина тут бессильна. Скажите пожалуйста - надо ли нам ехать куда-нибудь на дополнительные обследования. Или какие-то обследование можно сделать и у нас в Эстонии? Если да, то какие именно? Вышеупомянутое МРТ в каком возрасте лучше делать или его можно делать и грудному ребёнку и не будут ли они вредны для ребёнка? Есть ли у нас вообще хоть какие-то шансы хоть как-то помочь ребёнку?.. Помогите нам пожалуйста! С нетерпением жду ответа. Спасибо.
# 21:41 26-08-2009 Скрипец Петр Петрович, обратиться
К сожалению, септо-оптическая дисплазия не поддается хирургическому или терапевтическому лечению. Единственный способ ее частичной компенсации - функциональное стимулирующее лечение. МРТ даст 100% подтверждение. Но если родничок открыт, то УЗИ (нейросонография) тоже дает 100% диагностику этого состояния. Чтобы сказать имеет ли смысл проведение функционального лечения - нужны данные ЗВП исследования.
# 22:32 26-08-2009 Sergei, обратиться
Уважаемый Петр Петрович, скажите пожалуйста, что такое функциональное стимулирующее лечение и ЗВП. Кто нам должен его назначить?...
# 22:35 26-08-2009 Sergei, обратиться
И ещё, подскажите пожалуйста, были ли на Вашей практике подобные случаи и чего нам ещё ожидать при подобном диагнозе? Благодарю за ответы.
# 16:58 27-08-2009 Скрипец Петр Петрович, обратиться
ЗВП - зрительные вызванные потенциалы - исследования потенциалов мозга в ответ на зрительные раздражители.
Функциональное лечение - Лазерная, свето-импульсная и электростимуляция. Назначается исследование и лечение врачом-окулистом.
Таких детей, к сожалению, не мало - прогноз зависит от показателей ЗВП сейчас и после 2-3 курсов стимуляции (ответ на терапию).
# 18:01 27-08-2009 Sergei, обратиться
Спасибо Вам огромное за все ответы! В начале следующего месяца мы идём на МРТ, тогда похоже и будет известно что нам предпринимать дальше. Если не возражаете, я извещу вас о данных которые мы получим. Ещё раз спасибо!
# 21:04 27-08-2009 Скрипец Петр Петрович, обратиться
Да, конечно.
# 23:33 30-08-2009 марина, обратиться
Я знаю молодую женщину с подобной проблемой. Умная ,успешная ,очаровательная,работает с большим массивом цифр,что и для обычного человека достаточно тяжело, если бы она не призналась ,я никогда бы не догадалась. Не отчаивайтесь!
# 11:13 01-09-2009 Sergei, обратиться
Спасибо доктор! Ваши ответы действтительно помогают нам держаться!
# 11:14 01-09-2009 Sergei, обратиться
Марина, спасибо Вам!
# 20:00 25-11-2013 Рузанкина Ольга…, обратиться
Скрипец Петр Петрович,
Моей внучке, 2 МЕСЯЦА, в 1мес поставили диагноз гипоплазия ДЗН. много читала, искала информации и поняла одно-это не лечится. Но стимулировать можно и нужно. Хотя бы будет надежда,, что что то она увидит. Скажите, пожалуйста, как можно к вам попасть на точное обследование, исследование и еще не знаю как сказать.... на лечение!!!??? Какие документы нужны для этого? Бесплатно- долго ждать, поэтому какую приблизительно сумму нужно собрать на платное обследование и лечение, хотя бы приблизительно. Время идет, И ЧЕМ РАНЬШЕ ЛЕЧЕНИЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ У НЕЕ НА СВЕТ В ЕЕ ГЛАЗКАХ!!!!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru