banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский офтальмолог

17:54 09-12-2010 / Оксана / Нижневартовск, обратиться

Здравствуйте!
Моей доченьке 2,3 года. В 11,5 месяцев был первый осмотр окулиста. Врач поставил диагноз здорова: движение глазных яблок в полном объеме, глазные яблоки спокойные, оптические среды прозрачные, с четкими границами. Глазное дно: ДЗН бледно-розовые, Артерии нормального хода и калибра, венулы нормального хода и калибра. На переферии без изменений. На мои подозрения о косоглазии, сказала, чтоб я меньше придумывала. К этому же врачу мы приходили в 1 год 3 месяца, 1 год 6 месяцев, 2 года и в 2 года 3 месяца. Ходила потому что боялась чтоб не упустить время если косоглазие подтвердиться. Врач на последнем приеме подтвердила первоначальный диагноз: здорова. А я всё таки решила сходить к другому специалисту. Данный врач нам поставил диагноз: Гетерофория. Движение глазного яблока в полном объеме. И на словах сказала что смещение в пределах 1 градуса. Из записей я понять кроме того что я вам написала не могу (уж больно не понятный почерк). Рекомендовала гимнастику и контроль через 6 месяцев.
Подскажите пожулуйста, достаточно ли гимнастики при таком диагнозу? Я понимаю что это скрытое косоглазие. Не теряем ли мы время? Врачи постоянно говорят, посмотрим через 6 месяцев. А я читаю специальную литературу и понимаю, чем раньше, тем лучше.
Ответьте пожалуйста, очень волнуюсь, ведь растёт девочка. Хочу чтоб была здоровенькая и красивая!
Заранее спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:55 13-12-2010 Азнаурян Игорь Эрикович, д.м.н., обратиться
Здравствуйте, Оксана!
Гетерофория -это физиологическое состояние, возникает в
случае, когда имеется дисбаланс глазодвигательных мышц, но он
самостоятельно компенсируется за счет устойчивой фузии. Если
фузия (способность сливать и удерживать изображения с правого и левого глаза) неустойчивая, возникает истинное косоглазие, приводящее к нарушению бинокулярных функций. В этом возрасте достаточно динамического наблюдения, с 3 лет возможно проведение специального аппаратного лечения, направленного на укрепления бинокулярных функций.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru