banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский офтальмолог

18:04 11-08-2016 / Елена / уральск, обратиться

Добрый день. Моему сыну 10 лет.Диагноз-миопия средней степени прогрессирующая, хориоретинальная, -4,0 левый, -4.25 правый глаз. Один врач назначил гл.кап.тауфон 4% по одной капле 3 раза в день, месяц через месяц. И ирифрин 2,5% гл.кап. по 2 капли перед сном 1 месяц. плюс таб.Кавинтон 1 таб. 2 р.в день, 1 месяц. Очки -3.75. Второй врач ирифрин заменил цикломедом 1 кап. 3 р.в день, 5 дней, и после этого подбор очков. Остальное так же. Я в сомненьях, что лучше и не много ли цикломеда. Прошу совета.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:54 12-08-2016 Азнаурян Игорь Эрикович, д.м.н., обратиться
Здравствуйте, Елена!

Если у ребенка прогрессирующая миопия (близорукость), то применение этих капель не имеет смысла. Цикломед и ирифрин
медикаментозно расслабляют цилиарную (аккомодационную) мышцу, которая отвечает за способность глаза фокусировать изображение на предметах при взгляде вдаль и вблизи. Назначаются они, как правило, когда у ребенка присутствует спазм этой мышцы (спазм аккомодации).
При длительном применении, а затем отмене этих капель, спазм аккомодации возникает вновь и становится более выраженным, что, в свою очередь, провоцирует развитие миопии (близорукости).

Чтобы стабилизировать близорукость и предотвратить развитие осложнений, необходимо проводить комплексное терапевтическое лечение. Лечение должно назначаться индивидуально после полного обследования зрительной системы ребенка и выявления механизма прогрессирования близорукости.

Только в этом случае можно стабилизировать миопию (близорукость) и сделать этот результат устойчивым. Мы занимаемся лечением миопии (близорукости). В 85% нам удается полностью стабилизировать миопию, а в 15% -значительно снизить темпы ее прогрессирования.
# 14:28 29-01-2017 Елена, обратиться
Благодарю. То есть, я так понимаю, лучше не капать такие капли - смысла нет? Просто наши врачи всегда рекомендуют убирать спазм аккомодации...
# 14:23 09-10-2018 Гульфия, обратиться
Здравствуйте. У ребенка 10 лет миопия сл степени. Носит очки для дали - 0.5. Нащначили капать ирифрин уже третий месяц и в этом месяце еще цикломед 2 раза в нед на ночь по капле. Я в сомнениях. Можео ли так долго капать ирифрин? Обычно всем нащначают по месяцу. Врач говорит, что можно капать до шести месяцев ирифрин.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru