banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский офтальмолог

18:52 16-12-2016 / Эльмира / Кыргызстан, обратиться

Здравствуйте Игорь Эрикович, моему внуку 2,5 месяца, у него один глазик слезится. Доктор поставил диагноз дакриоцистит и прописал глазные капли "Цилоксан", в аннотации к каплям есть противопоказание детям до 8 лет, можно ли его капать малышу?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:59 20-12-2016 Азнаурян Игорь Эрикович, д.м.н., обратиться
Здравствуйте, Эльмира! Чтобы дать рекомендации по лечению, нужно провести осмотр ребенка. Видимо, доктор оценил все риски и счел данный препарат оптимальным для лечения в Вашем случае. При истинной непроходимости носослезного канала единственный эффективный метод лечения - зондирование носослезного канала, которое необходимо проводить в состоянии медикаментозного сна. В этом случае процедура безболезненна для ребенка. А хирург имеет возможность контролировать ход зонда по слезным путям и сразу по окончании зондирования оценить его эффективность, что исключает возможность развития осложнений и необходимость проведения повторного зондирования. Мы именно так зондирование и проводим. И ограничиваемся однократным зондированием.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru