banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ортопед | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ортопед

19:09 19-01-2011 / Ольга / Лаишево, обратиться

Моей дочке 3,6 года.В течение недели по утрам она не может вставать на левую ножку, но когда расходится все нормально.Сделали снимок, хирург поставил диагноз:Болезнь Осгуда-Шлаттера.Читала мед.справочник там говориться, что этим заболеванием в основном мальчики в возрасте 11-14 лет.А в нашем случае, что могло послужить причиной этой болезни и что нам делать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:37 19-01-2011 Милосердов Александр, обратиться
Ольга,
Болезнь Осгуда-Шлаттера, или остеохондропатия бугристости большеберцовой кости - это воспаление кости и хряща верхней части большеберцовой кости (места прикрепления сухожилия четырехглавой мышцы бедра). Это заболевание развивается у детей, между 10 и 15 годами, особенно часто у мальчиков. Факторами риска для этого заболевания являются активные занятия спортом, при которых возможны периодические незначительные травмы этого участка. Заболевание поражает голень, появляются основные симптомы: боль, припухлость, отечность мягких тканей, болезненные ощущения в верхней части голени, усиливающая при сгибании коленного сустава.

Вот по каким признакам вы можете заподозрить это заболевание:
- Боль нарастает постепенно, сначала по утрам при вставании с постели;
- Боль локализуется в месте над точкой, где сухожилие прикрепляется к верхней части большеберцовой кости;
- Боль становится острой при приседании и подъеме по лестнице;
- Припухлость и отечность в области бугристости.
Если у юного спортсмена обнаружились данные симптомы - необходимо ограничить нагрузку вплоть до полного перерыва в тренировках. Обязательно на время нагрузки ношение специального жгута, перетягивающего собственную связку надколенника и снимающего напряжение с апофиза. Каждый раз при возобновлении болезненности рекомендуется прекратить занятия, поместить ногу на возвышение, положить пакет со льдом и дать нестероидный противовоспалительный препарат, например диклофенак или ибупрофен (можно в свечах), местно - мази: фастум-гель, диклак, лиотон. Обязательно отведите ребенка к спортивному врачу для решения вопроса коррекции тренировочного процесса, физиотерапевтического лечения, лечебной физкультуры.
Обычно заболевание протекает благоприятно и заканчивается восстановлением структуры апофиза. Оперативное лечение, как правило, не производится.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru