banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ортопед | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ортопед

16:22 08-12-2015 / Елена Исаченко… / Москва, обратиться

Здравствуйте . такой к вам вопрос у меня дочь Девочка возраст 2,8 . Тяжелых заболеваний не было. Вес в 9 месяцев остановился на 9 кг, далее медленное прибавление итог сейчас 13 кг .
Симптомов я не заметила пошли на проверку к ортопеду перед детским садом.
Ортопед поставил диагноз плоско- вальгусные стопы и варусная деформация нижних конечностей. Назначил ортопедическую обувь но кроме брошюры ничего не сказал обвел кружком обувь которую надо купить. Но в этом магазине обувь дорогая, в других магазинах есть и дешевле по 3000 почитала про сурсил орто и я хотела купить в другом магазине обувь но интересует нужна ли стелька?Про это врач ничего не сказал , угол отклонения не ставил да и степень тоже не ставил.
Сейчас нам делают электростимуляцию назначил (физиотерапевт) 10 сеансов далее 10 сеансов электрофореза предстоит. Массаж не назначали.
Я запуталась какую обувь нам нужно и нужна ли стелька.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:59 08-12-2015 Милосердов Александр, обратиться
Елена Исаченко…, степень и углы нужны для контроля за развитием патологии, если это не лечить и, если лечить, то для оценки результативности лечения. Массаж обязателен и проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц. Прежде всего надо досконально разобраться в причине деформации, чтобы знать, как на неё воздейcтвовать. Чаще всего устойчивые и прогрессирующие деформации кроятся в микроэлементозах, это можно выяснить при осмотре ребёнка и опросе родителей врачом. Лечение положением требует применение супинаторов, сделанных по индивидуальным слепкам, материал, из чего будут сделаны стельки, подбирается индивидуально. В таком случае обувь подобрать гораздо легче. Возможно применение туторов, изготовленных индивидуально по слепкам с возможностью коррекции. Массаж и ЛФК подбираются индивидуально, а не по общей схеме, как часто это бывает. Почитайте на моём сайте, как я работаю с такими детьми - www.detskiivrach.ru
# 17:05 08-12-2015 Елена Исаченко…, обратиться
Милосердов Александр,
Хорошо тогда встречный вопрос почему нам не ставили степень и углы? Массаж не сколько раз спросила и у ортопеда и у физиотерапевта сказали не нужно! В причине ни кто не разбирался и для меня причина не ясна,я бы не назвала наш диагноз прогрессирующим у нас не большой варус. Из вашего ответа я поняла что при варусной деформации нижних конечностей и вальгусных стопах нам нужны супинаторы индивидульно изготовленные а обувь без супинаторов?
# 19:41 08-12-2015 Милосердов Александр, обратиться
Елена Исаченко…,
если сделать индивидуально супинаторы, Вы сможете использовать любую обувь. На все эти вопросы можно ответить при осмотре ребёнка, может созвониться. 8(903)752-80-05, Вы же в Москве живёте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru