banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ортопед | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ортопед

16:40 20-09-2016 / Мария / Симферополь, обратиться

Добрый день, доктор!
Моей дочери 2 года. Каждые 3-5 месяцев курс общего массажа. На данный момент наблюдающий нас доктор ставит "вертикальный таран" и настаивает на гипсовании одной ноги. Наблюдаемся у него с 3х месяцев. В 4 был поставлен диагноз "Дисплазия ТБС", с помощью массажей успешно преодолен, на снимках в возрасте 6 мес все в норме. В 9 мес ставит диагноз ПВД стоп - с 10 мес в ортопедической обуви.В 11 мес отёк левого голеностопного сустава - отправил к ревматологу. Под вопросом ЮРА. Целый год стопы не массажировали, т.к. подозревался артрит. На данный момент ЮРА не подтверждается ни одним диагностическим критерием. Ревматолог отпустил, т.к. выявлена еще и целиакия и непереносимость лактозы, что дает изменения в анализах антител к иммуноглобулинам А, Е и G- единственное, что его в наших анализах смущало. Ортопед настаивает на гипсовании, ребенок очень активный - всегда в движении, боюсь для нее это будет невыносимо. Очень опасаюсь отсутствия результата при гипсовании, ведь ни в одном источнике прямо не говорится об их эффективности при "вертикальном таране". Какие существуют методики? Что можете посоветовать в нашем случае? Могу выслать снимки рентгена с нагрузкой, если это как-то поможет.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:44 20-09-2016 Милосердов Александр, обратиться
Мария,
Вы правы, эффективность под сомнением. Мне удавалось это вылечить консервативно - массаж, ЛФК, лечение положением.
# 20:40 20-09-2016 Мария, обратиться
Милосердов Александр,
Что вы называете лечением положением?
# 01:22 21-09-2016 Милосердов Александр, обратиться
Мария,
а Вы что понимаете под ним?
# 09:26 21-09-2016 Мария, обратиться
Милосердов Александр,
Туторы, брейсы и тот же гипс
# 19:53 21-09-2016 Милосердов Александр, обратиться
Мария,
гипс ни в коем случае. Туторами и брейсами это не заканчивается. Важен ортопедический режим. Ортопедический режим включает в себя дозированное ограничения статической и(или) динамической нагрузок на скелет или его элементы, дозированное применение ортопедических устройств и(или) приспособлений.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru