banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ортопед | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ортопед

22:16 10-10-2003 / Пилюлькин…, обратиться

Уважаемый коллега! не понимаю, почему Вы считаете, что подушкас Фрейка себя изжила

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:48 11-10-2003 Порохня Виктор Семенович, обратиться
Уважаемый доктор Пилюлькин!
Во- первых, врожденный вывих или подвывих бедра никогда не лечатся каким- то одним способом иммобилизации чтобы избежать болевой контрактуры. Как врачу это вам должно быть известно. Во- вторых, в ходе лечения нередко приходится (потому, что случаи в основном запущенные из- за повсеместной врачебной безграмотности в детской ортопедии) менять тактику лечения и применять дополнительные приемы, что не позволяет делать подушка Фрейка. В- третьих, взгляните на статистику излечения ортопедической патологии с применением подушки Фрейка и функциональной гипсовой повязки и вам станет все понятно. И последнее, подобные вопросы прошу присылать по e- mail, а не на конференцию - задачи конференции другие.
# 14:37 11-10-2003 Привет От Колле…, обратиться
уважающий других и себя лично при письменном общении слово "Вы" пишет с большой буквы. ..
Но ПОРОХНЕ данный "недостаток" не грозит
# 15:10 11-10-2003 Порохня Виктор Семенович, обратиться
Если обращать внимание на это, то предложение всегда начинается с большой буквы. В конце предложения ставится точка или другой символ. А на счет уважения, то уважающий себя человек всегда отвечает за свои слова и всегда подписывается, а не как жалкий трус издает злобные возгласы из темноты. Вы бы хоть потрудились сами не делать того, в чем меня упрекаете - это выглядит не в вашу пользу.
# 14:19 12-10-2003 Аня, обратиться
Доктор Порохня, а гипсовая повязка это один способ иммобилизации или несколько? И как родители лечащихся детишек должны чувствовать себя после того, как узнают от Вас, что их врач "безграмотен в детской ортопедии"? Если Вас не устраивает квалификация врачей, то для этого существуют семинары, конференции и симпозиумы - будьте добры, учите врачей там. Но, пожалуйста, не нужно срывать свое зло на родителях, им и так не легко.
# 13:55 13-10-2003 Порохня Виктор Семенович, обратиться
Функциональная гипсовая повязка - это один из методов иммобилизации. Аня, вы что, меня обвиняете в том, что я рассказываю как грамотно должна лечиться ортопедическая патология? Если хирург после операции забыл скальпель в животе у своего пациента, то его надо оправдывать? Или детский ортопед вместо того, чтобы вылечить ребенка своей профессиональной безграмотностью сделал из него инвалида? Его тоже надо оправдать? Вы что, серьезно? Низкая квалификация ортопедов прежде всего должна не устраивать ваших детей, которым нанесен вред, а не меня. Хотя меня это тоже не устраивает и поэтому я и веду эту конференцию, чтобы ну хоть как- то способствовать исправлению довольно жалкого состояния детской ортопедии и не только у нас в стране, а и во всем мире. Мне ведь описывают посетители и из других стран не менее фантастические по глупости случаи лечения их детей. Что касается семинаров, так я сам уже 21 год хожу на ежемесяцные врачебные занятия по повышению знаний в Детскую ортопедическую больницу №19 им. Зацепина, и периодически прохожу сертификационные циклы по детской ортопедии. Сам я учить ортопедов не имею права - для этого есть сертификационные циклы при институте постдипломного образования. А вот по поводу зла, так это у вас возникло такое чувство, а не у меня. У меня на конференции только одно чувство - по возможности уберечь посетителей и их детей от врачебных ошибок и постараться не допустить получения инвалидности у детей. Если ортопед лечит грамотно, то мне хочется, подтвердив выбранный способ лечения, подбодрить посетителя и вселить в них надежду на быстрейшее выздоровления. А говорить человеку, у которого сгорел дом, что у него в жизни все прекрасно - это неразумно и смешно выглядит. Вот такие мои чувства, Аня.
# 14:20 13-10-2003 Аня, обратиться
Доктор, я прекрасно понимаю, что гипсовая повязка - это ОДИН ИЗ. Но Вы пишете, что ОДНИМ не лечат, а тогда, где ДРУГОЙ? Я просто не пойму логику. Я просмотрела архив, и мне показалось, что в основном Вы озадачиваете родителей, а не обдряете. А кому им верить, если не лечащим врачам? Ну не все же медики, чтоб рентген причитать, а тут буквально в каждом Вашем ответе "смените ортопеда". На кого? На такого же "безграмотного" получается? Возможно, в крупных городах много центров детской ортопедии, а если город маленький, да два- три врача, да все говорят, что все в порядки, а виртуальный доктор поливает их, что родителям- то делать? ?? Извините, если обидела, я не хотела, просто возник такой вопрос в голове.
# 23:19 14-10-2003 Порохня Виктор Семенович, обратиться
Аня, никогда при вывихе функциональную гипсовую повязку не накладывают сразу с первого дня лечения - в большинстве случаев будет болевая контрактура, а это еще хуже, чем вывих. Поэтому на несколько дней вначале накладывают страмена Павлика. Затем повязка не менее чем на 6 месяцев. Если нет низведения головки через 2 месяца - делают аксиляр - это модификация повязки. Когда вывих выдечился, то одевают стремена Павлика и через какое- то время - шину Виленского. Вот так лечится вывих бедра, это я и имел в виду, когда говорил об одном из . .. Тут простая логика - не делать резких движений. Ну чем же я виноват, что многие ортопеды лечат так, что вы все вынуждены обращаться в интернет, сами чувствуя, что в лечении что- то не то, т. к. излечения не наступает. Ну почитайте, что мне пишет Геннадий от 13.10! Ортопед при симптоме "соскальзывания" назначает массаж!!! Это просто нонсенс! Я даже не представляю до какой степени нужно быть безграмотным. Вы говорите, что ознакамливались с архивом? Ну что, там много вы нашли случаев излечения? Сколько остаточной патологии! !! А этого не должно быть при правильном лечении! Так значит ли это, что врачи лечат правильно и грамотно? Наверное - НЕТ. Так почему же я должен говорить, что они лечат правильно? Мне самому очень жаль что по стране детская ортопедия находится в жалком состоянии. Так давайте же вместе постараемся это положение дел хоть как- то улучшить - присылайте мне адреса ваших поликлиник и фамилии детских ортопедов. А я постараюсь все конкретные случаи передать главному ортопеду Минздрава и все станет на свои места. И вам не придется больше писать, что я всех "поливаю". Кстати, вы поможете всем последующим больным детям получить квалифицированную ортопедическую помощь, а не подвергать их опасности стать инвалидами. Ведь этих ортопедов отправят на сертификационные курсы по ортопедии и они уже не будут так лечить. А на счет обид - не волнуйтесь. У меня самолюбие не больное - я не обижаюсь, со многими приходится спорить доказывать законы ортопедии.
# 21:10 15-10-2003 Аня, обратиться
Уважаемый доктор Порохня! Если бы такое лечение вывиха, а также описаноое Вами лечение подвывиха было бы стандартной методикой, то наверное о них бы писалось в учебниках по детской ортопедии и тогда врчи знали бы эти ПРАВИЛА как дважды два. Я не медик, я просто пытаюсь найти логику в Ваших словах. Мне все- таки кажется, что это больше Ваши рекомендации и существуют и другие методики излечения предвывихов, подвывихов и вывихов. Вы сами можете себе представить, как мамочка приходит к врачу и говорит: "Доктор, поставьте моему ребенку на недельку стремена, потом загипсуйте на полгода, потом на 1 месяц опять стремена и еще на 1 - шину Виленского. "? Я это с трудом себе представляю и считаю, что не все же врачи неучи, да и хромых детишек что- то на улицах практически не видно.
# 23:10 15-10-2003 Порохня Виктор Семенович, обратиться
Вот именно, Аня, в учебниках по ортопедии эти методики и описаны. Часть этой информации мы можете найти на моем сайте: orthopedist. ru Еще они описаны в методичках, составленных еще в 80- х годах Всесоюзным ортопедическим центром. И это не мои рекомендации - я им сам учился в 1982 году у наших уважаемых профессоров: Г. М. Тер- Егиазарова и Е. А. Абальмасовой. После смерти этих светил детская ортопедия почему- то стала угасать (я имею в виду патологию т/ б сустава). Ходя другие области ортопедии - остеомиелитоподобные заболевания, получили блестящее развитие. А вот на счет "дважды два" - сложнее: современные ортопеды в своем большинстве что- то не очень это умеют. Конечно, родители не могут знать как надо лечить. В этом и состоит плачевность ситуации. А по поводу хромых детей, так вы правы: вывих бедра встречается всего в 7% случаев. Если вычесть случаи излечения, то получается еще меньше. Поэтому вы и не видите на улицах толпы хромых детей. Ну а если вам хочется все- таки на них посмотреть, то милости просим на территорию Детской ортопедической больницы №19 - там один за одним ходят (или их носят) больные дети.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru