banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ЛОР

07:58 01-04-2016 / Пелагея / -ы-ы-ы-, обратиться

Здравствуйте. Женщина, 37 лет, прохожу диагностику по поводу приступов тяжелого головокружения, распирающих головных болей, тошноты до рвоты на протяжении вот уже года. Предварительный диагноз, естественно ! - ВСД. Через неделю назначено МРТ г.мозга для исключения невриномы.

В т.ч. имею постоянно заложенное левое ухо, как будто на высоте заложило давлением, чувство распирания внутри уха (пробок нет), щелчки, треск, ощущение комка, которое усиливается, если на этом ухе спать, звуки глуше, как будто за ватным шаром. Иногда бывает звон (впрочем, и во втором - тоже). Сустав левого уха при работе челюстей хрустит гораздо сильнее правого, если при этом заткнуть ухо пальцем, ощущается боль в мыщелке нижней челюсти. Иногда глубоко внутри побаливает. При попытке зевать или "продуть" с зажатым носом, изредка удается эффект на минуту, потом снова закладывает, . Если память мне не изменяет, обратила на это внимание 2 года назад после тяжелого гриппа, была у ЛОРа, сказал, что все нормально и "что вы хотите, хронический что-то-там-лит". Теперь как будто ухудшилось.

Несколько дней назад ЛОРом еще раз произведен внешний осмотр, рентген синусов не назначен (делали 3 мес.назад - чисто, этого ему достаточно), один раз "кукушка" и выписан "Насобек". Все. Ухо продолжает быть заложено, не пробивается, от спрея никаких подвижек.

1. Должны ли при данной (и уже длительной) симптоматике быть назначены какие-то дополнительные исследования для исключения процесса в среднем ухе? Что я имею права требовать?
2. Могут ли проблемы со среднем ухом влиять на эти жуткие головокружения?

К сожалению, "как должно быть при хроническом что-то-там-лите" я не знаю, он на основании осмотра и 3-месячного рентгена убеждает, что по его части все нормально, среднее ухо в порядке. Он действительно может быть в этом уверен?

И еще, узнав про МРТ, добавил что-то непонятное: "нет у Вас никакой невриномы, потому что тсутствует восьмая пара"...

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:26 03-04-2016 Козлов Андрей Борисович "МЕЛФОН", обратиться
Пелагея,
пройдите тимпанометрию и аудиометрию.
# 18:13 05-04-2016 Пелагея, обратиться
Огромное спасибо за ответ!
# 14:11 17-04-2016 VrOktionova, обратиться
Пелагея, заложенность ушей иногда встречается и при патологии щитовидной железы, нужно посетить эндокринолога и сделать УЗИ ЩЗ, гормоны.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru