banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ЛОР

20:22 02-04-2016 / callt / Томск, обратиться

Здравствуйте, очень нужна консультация опытного лора. Можно - заочно здесь, при необходимости готов явиться на приём по всем правилам.

Началось с того, что я пошёл делать флюорографию для работы. Насторожило, что вместо привычного "без изменений" было написано:

"Пневмофиброз прикорневых и базальных отделов. Корни малоструктурные, уплотнены. Сглажен правый медиальный угол за счёт плевральных наложений. Релаксация правого купола диафрагмы. Сердце умеренно увеличено влево. Аорта уплотнена".

Через короткое время я немного приболел, терапевт поставил диагноз - ОРВИ. Затем был направлен к лору, поскольку не полностью не восстановился голос (был очень слабый и сиплый) и иногда немного отдавало в ушах. Лечение: ингаляции с пульмикортом, хлорфилипт на масляной основе в нос, турунтулы с борным спиртом в уши.

С начала лечения прошло примерно 2 месяца. Беспокоили ощущение комка в горле (вроде как слизь стекает), всё ещё сипловатый голос и несильная боль в ушах. Снова записался к лору. По итогам осмотра поставили диагноз:

Хронический ларинготрахеит в ст. неполной ремиссии,

было назначено следующее лечение:

Уколы иммунофан внутримышечно
Натрия тиосульфат внутривенно
Витамины Алфавит
+ выдано направление на рентген носовых пазух и анализ крови

Рентгенолог описала снимок таким образом:

Интенсивное субтотальное снижение пневматизации верхнечелюстной пазухи справа. Пристеночное затемнение левой лобной пазухи с чётким контуром. Снижена пневматизация ячеек решётчатой кости. Сужены носовые ходы. Диагноз: Гайморит справа. Фронтит. Этмоидит.

Лор на снимке нашла кисту левой верхнечелюстной пазухи, хотя физиотерапевт кисты не увидела. Дополнительно назначили уколы цефтриаксон, физиопроцедуры (УВЧ), изофру в нос и промывания аквалором. Последний диагноз лора: хронический ринусиносит, по итогам лечения будет контрольный снимок.

Теперь о том, что беспокоит: стекающая слизь по стенке глотке, сипловатый голос, несильная боль в ушах. Температуры нет, анализ крови по словам врачей хороший. Слизь прозрачная, без гнойных вкраплений. Возможно, незначительная утомляемость, хотя списываю на возраст и собственную лень. Явных признаков фронтита, гайморита и т. п. не обнаруживаю. Больше всего беспокоит, что все эти проявления появились одновременно с изменениями в лёгких. Взаимосвязано ли это всё и о чём может говорить? Требуется ли детальное обследование в стационаре? Показано ли оперативное вмешательство?
Почему-то меня насторожило именно то, что проблемы с носоглоткой появились после каких-то изменений в лёгких, хотя паникёром не являюсь.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru