banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ЛОР

05:26 22-04-2016 / Аноним, обратиться

Доброго времени суток.

У меня хроническая перфорация барабанной перепонки..

Два года назад продуло ухо(август 2014 года)
Летом после душа вышел на улицу предварительно не почистив ухо от воды.
В итоге на следующее утро появились бесцветные выделения из уха, длились три дня, никак не беспокоили меня и сами пропали.
Спустя 3-4 месяца появилась заложенность носа, думал что простыл, в итоге около полугода избавлялся от заложенности каплями(ксилен), заложенность постепенно переросла в хроническую форму с обильными выделениями соплей, если не отсмаркивался, а делать это получалось только после капель в нос, то болела голова.

За эти пол года жидкость в ухе снова появлялась, капал согревающими ушными каплями(совет родителей! QQ), было очень больно, вплоть до того, что хотелось кричать, кружилась голова и казалось что кто-то спицей протыкает ухо во внутрь.

Весной, когда потеплело заложенность стала очень редкой и почти пропала, стало возможно сморкаться по утрам без капель, но от пыли
заложенность обязательно возвращалась.

Ближе к августу 2015 года снова появились выделения из уха и стал пропадать слух. При посторонних шумах перестал слышать что говорят люди, перестал говорить так, чтобы меня слышали, т.е. попросту перестал себя слышать.

Обратился к лору, лор выписал антибиотики, капли и таблетки против аллергии(цетрин), диагноз ренит. Спустя курс антибиотиков ничего особо не поменялось(только пропали выделения из уха), продули пазухи грушей, стало легче.

Спустя месяц всё вернулось на круги свои, снова курс антибиотиков, совет не пользоваться ксиленом, заменить на спрей тизин.
Ничего не поменялось, кроме того, что снова пропали выделения из уха.

Решил обратиться ко второму местному ЛОР-у, снова курс антибиотиков, борная кислота(привет перфорации, снова дикие боли), пропил антибиотики, но снова мало чего поменялось.
Но окончательно пропали выделения из уха, но слух не вернулся и заложенность осталась.

Стал бегать по вечерам, заложенность как рукой снимало спустя 1-2 км бега и отсмаркивание.

На второй раз ЛОР дала направление к сурдологу. Сурдолог проблем с ухом не увидел, сказал что проблема в носе, выписал назанекс, капли в ухо(мирамистин, диоксидин и еще что-то), антибиотик(встало все это почти в 5000 рублей, молчу уже о предыдущих трех курсах).

Так же сделал КТ пазух и вообще всей головы.
ЛОР ничего страшного, кроме кисты на 25 зуба(верхняя челюсь 5й зуб слева) не увидел, зуб давно давно сгнил, но боли не доставлял, в итоге в феврале я его удалил, хороший стоматолог сказал что ничего в кисте страшного не видит и сказал чтобы к дежурному врачу обратился.

Весь январь 2016 пользовался назанексом, действительно помогло, насморк и заложенность прошли, выделения из уха пропали.

В итоге в апреле 2016 года 3 дня подряд заложенность носа и головные боли сутками, купил тизин, прокапал на 4 день, отсмаркался и все бы хорошо, но спустя неделю снова выделения из уха, дикая заложенность без капель, головная боль.

Вот уже конец апреля, от заложенности и выделений избавился тем, что капаю в ухо албуцид, помогает, но 3 дня назад(19 число) из носа вытекла жидкость зеленого цвета, вытекла как вода..

Что делать? Помогите пожалуйста, в специалистах моей поликлиники совсем не уверен.

Чуть не забыл, у меня легкое искревление носовой перегородки, передний хрящик слегка вогнут..

Город Санкт-Петербург.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:05 26-04-2016 Козлов Андрей Борисович "МЕЛФОН", обратиться
Аноним,
при хроническом гнойном среднем отите показано хирургическое лечение. При вазомоторном рините эффективен спрей Назонекс.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru