banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ЛОР

21:51 05-07-2019 / Ольга / Санкт-Петербург, обратиться

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Больше года держится температура в диапазоне 36,9 - 37,4 по вечерам, периодически приходя в норму на несколько дней в месяц (с циклом не связано, проверяла). Обошла всех, наверное, уже врачей. Есть небольшой дефицит железа (ферритин 30, гемоглобин в норме), в наличии ГЭРБ, по гинекологии все нормально, в прошлом несколько лет мучилась от частых циститов (сейчас не беспокоят уже год), .у кардиолога была - сказал страшного ничего нет, функциональные сбои только по причине моей мнительности и стрессов (рекомендовала пить вино по вечерам и больше позитивных эмоций). Врачи ставят ВСД, термоневроз, тревожное расстройство (бессонница бывает). У меня есть все симптомы астении: частые головокружения (в метро особенно), учащенное сердцебиение бывает (на всяких собраниях), сильная усталость прямо с утра, апатия. Гормоны щитовидки проверяла - все в норме.
На приеме лор сообщил, что у меня хронически тонзилит (заглянула в горло и сразу поставила диагноз). Говорит, что моя температура и усталость из-за этого. Отправила на обследования крови, мочи и функцию миндалин. В результате всех обследований сказала, что свою функцию миндалины не выполняют и их нужно удалить. Меня немного смущает такое кардинальное решение и поэтому я хочу спросить мнения других специалистов. Дело в том, что да у меня бывают пробки (редко, по утрам 1 раз вылетит в 2 недели). Но у меня не бывает ангин, сами миндалины не увеличены, запах изо рта не беспокоит, стафилококк не нашли при обследовании + анализ крови и мочи в норме. Ниже все результаты исследований на эту тему + описание после осмотра.

Как Вы считаете, удаление действительно в моем случае показано и лучше не тянуть (дальше будет только хуже)?

Защитную функцию миндалин можно как-то восстановить или стадия декомпенсации (в результате исследования на функцию небных миндалин) теперь на всю жизнь и восстановление невозможно?

Заранее очень благодарна за Ваше мнение.

Результаты обследований:

Осмотр:
Регионарные лимфоузлы: увеличены подчелюстные, при пальпации б/б
Небные дужки: гиперемия дужек
Небные миндалины: 1 степени, налетов нет, казеоз
Слизистая задней стенки глотки: зернистость

Исследование функции миндалин (заключение):
Функциональная активность: правой и левой небной миндалины — в стадии декомпенсации
Уровень бактериального обсеменения лакун: правой и левой небной миндалины — невысокий (представлен нормальной микрофлорой).

АСЛО: 34,7 МЕ/мл
Реватоидный фактор: 8,4 МЕ/мл
СРБ: 0,53 мг/л
общий анализ мочи: все в норме

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru