banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

09:02 28-12-2004 / Инга, обратиться

Девочки, мне нужен совет! Дело в том , что мы живем с бабушкой мужа. Ей 78 лет, и, конечно, правнук, наш сын, стал для нее центром вселенной. Но как ей объяснить, что не надо каждый раз бежать сломя голову к малышу, что он должен учиться сам, один, развлекать себя. Что многому должен сам научиться. Вообщем, в результате малыш просто лентяй. Ему 10 месяцев, а мы многого не умеем. А зачем- крикни- и бабушка прибежит, поможет, поднимет. И ругаться не могу- сил уже нет спорить, и малышу плохо- не развивается совсем физически. Лень- его главный девиз. Но а для бабушки я, естественно, стерва, а не мать. А уходит она в гости- я просто ничего не могу. Не привык малыш сидеть один . Ни обед приготовить, ни в туалет(простите)отойти. .. Как же быть?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:37 28-12-2004 Creambird, обратиться
А ребенок в принципе еще мал, чтобы сидеть один, по- моему. Вот когда будет ему год- два, он сам начнет потихоньку требовать самостоятельности и никакая бабушка не сможет культивировать в нем лень - он просто не даст. А пока он это терпит - значит еще не время. Не волнуйтесь, он не лентяй. он просто еще маленький.
# 11:30 28-12-2004 Тая, обратиться
Во- первых согласна с Creambird, а во- вторых есть вопрос, где находитесь вы. когда бабушка несется к малышу по первому крику? И еще , а если не ругаться, а просто уверенно , твердо , но вежливо оперделить правила поведения с ребенком и объяснить, что решение принимаете только вы. если не помогает надо на какое- то время взять ребенка целиком на себя, чтобы у бабушки не было повода помогать. Я так от свекрови избавилась. Она просто поняла, что ей не в чем мне помочь и своими хлопотами он только мешает.
# 13:32 28-12-2004 Инга, обратиться
Просто пример приведу. Сидим мы с мужем, малыш рядом играет. Отлетела игрушка- малыш заплакал. Я говорю : "Ромка, ползи сам, доставай. "Он вроде уже собрался (дело в том, что мы до сих пор не ползаем, врач сказала, что особенность у нас такая, но надо стимулировать), так нет, бабушка вскочила, подала, все- интерес пропал. Муж ей уже и так, и эдак. Нет, мы плохие родители, нас радует , что малыш плачет. А что ребенок до сих пор не умеет из положения лежа садиться- ерунда. А как он научится, если его сразу бабушка поднимать торопится. Нас врачи просто замучали сначала, что малыш болен чем- то. А потом умная врач сказала, что виной всему ситуация , в которой ребенку просто хорошо лениться. Вот такие дела. А малыш любит сидеть на полу или в манеже и разбираться с новой игрушкой , ломать, собирать. А как тут побудешь один , если она просто пасет его кадждые пять минут.
# 13:42 28-12-2004 Creambird, обратиться
Теперь ситуация понятна лучше. Но! - Все равно - ребенок не должен плакать. Не нужно заставлять ребенка плакать, полагая, что это заставит его ползти за игрушкой. Тренируйте ребенка физически по другому, чтобы это доставляло ему удовольствие. Ваша бабушка в чем- то права - если ребенок плачет, что- то не так. Играйте с ребенком чаще, ползайте вместе с ним по полу, показывая, как это здорово, наконец. )) Когда педиатр говорит, что ребенок "ленится" - это не значит, что виноват сам ребенок. Это значит, что родители не создали ему адекватной для развития среды. Сначала игрушка должна лежать совсем рядом, чтобы достать ее у ребенка хватило сил. Потом все дальше и дальше. .. Поддерживайте ребенка похвалами постоянно и если видите, что что- то не получается, обязательно помогите. Это сложный, достаточно кропотливый процесс будет в ВАшем случае(я прекрасно Вас понимаю - мой мальчик на 1- м году был крупный, тяжеленький, и достаточно неповоротливый, возрастные нормы моторного развития у нас только к году начали соответствавать полностью, а ползать он начал тогда же, когда и ходить - мес в 10. )Но мне все равно кажется, что проблемы Ваши не из- за бабушки. ..
# 13:44 28-12-2004 Умка, обратиться
Когда мой ребенок не ползал, я часами учила его, ползая вместе, заинтересовывая, переставляя игрушки. Ребенком надо заниматься, а не просто давать ему игрушку. Может, это странно, но я уже 2 года не смотрю телевизор, пока ребенок не уснет- стараюсь порисовать с ним, поиграть. Хотя он все больше любит сам чем- то заниматься. А ползать нужно обязательно. это залог правилного развития ЖКТ и межпозвоночных дисков.
# 13:59 28-12-2004 Инга, обратиться
Спасибо! Мне просто необходимо было услышать мнение со стороны.
# 16:23 28-12-2004 Алёна, обратиться
Я снова влезаю "не в свою конференцию", но могу поделиться мнением и опытом подобного воспитания моей племянницы. Бабушку нужно приструнять - однозначно! Все бабушки (а о прабабушках вообще страшно подумать! ) гораздо больше "отдыхают душой" на баловании своих внуков в сравнении с тем, как они вели себя с детьми. Не буду долго оспаривать то или иное мнение, приведу примеры из собственной жизни, чем кончилось "цацканье" с племянницей. Я уже когда- то писала, что её было долго невозможно приучить к самостоятельному туалету из- за памперсов (свыше 3- х летнего возраста! ), а вот теперь, к 1- му классу "мы" не в состоянии помыть как следует руки, вытереть, простите, попу после какания (это ВСЕГДА делала её мама или бабушка - моя мама), а на приглашение "Иди на кухню, бабушка тебе налила чай" следует ответ "Пусть бабушка сюда его принесёт". И 7- летний ребёнок никогда не желает посидеть один. Во- первых, её до сих пор НИКОГДА не оставляли родители одну дома. А во- вторых, она не способна играть в комнате водиночку, постоянно требует внимания и присутствия взрослых. Только у нас в семье "извергом" с малых лет племянницы считалась тётя- Алёна, а бабушка - какой- то символ непослушания и вседозволенности. И насчет плача, должен ли ребенок плакать. Мы имеем в семье семилетнюю актрису, которая уже слишком хорошо изучила действие своих эмоций на отдельных членах семьи. Выводы каждый может сделать свои.
# 16:28 28-12-2004 Creambird, обратиться
Речь идет о МАЛЕНЬКОМ ребенке)
# 17:19 28-12-2004 Алёна, обратиться
Так ведь с малого всё и начиналось. Разве хорошо, когда уже практически самостоятельному ребёнку (больше года) протягивают угощение, а он не ручку тянет, а открывает рот? ?? У нас и это было : (.
# 17:39 28-12-2004 Creambird, обратиться
Вот когда больше года и вошло в систему - плохо, согласна. После года отношение к ребенку надо пересматривать с поправкой на самостоятельность.
# 22:43 28-12-2004 Мама Лизы…, обратиться
мне кажется сложным пересматривать отношения к ребенку на любой стадии развития. .надо сразу . трудно вам Инга, даже и не знаю что посоветовать но отчаиваться не надо, моя вон еле стояла в 9 а в 10, 5 уже пошла, и потом доктора все разные как и дети. .. главное что он здоровый а уж про физическое развитие нужно осторожно волноваться ведь все дети разные. .. вам нужно его подбадривать, любое его действие. .. . и много говорить, все объяснять. .. вон моя 1, 2 сейчас, я ей говорю хочешь печенинку, она говорит да и бежит на кухню к шкафу с печеньем. .. а ведь я ее этому не учила. .. она сама в один прекрасный день выдала : )
# 11:44 29-12-2004 Creambird- Маме…, обратиться
Простите, но пересматривать отношение к ребенку нужно постоянно. ребенок взрослеет очень быстро, родители должны быть максимально гибкими, чтобы обеспечить ребенку гармоничное развитие - то, что подходит ребенку в год, в 1, 5 уже не катит - нужно менять стратегию, изменять объяснения запретов и т. д. От этого никуда не денешься. Если не стараться вести себя таким образом, кризисы развития будут очень острыми как для ребенка, так и для родителей. Нужно уметь приспосабливаться.
# 12:40 29-12-2004 Мама Лизы…, обратиться
для Creambird, мы наверное про разное говорим, понятно что требования, помощь, методы воспитания по мере взросления изменяются, но я это не называю "отношение к ребенку"
# 12:49 29-12-2004 Creambird, обратиться
А что Вы имеете ввиду?
# 11:44 30-12-2004 Kss, обратиться
Вот что происходит у нас: Моя дочурка (2, 5 мес. ) очень- очень громко плачет, у нее голос такой, она когда родилась и закричала, врачи аж одурели отголоса такого громкого. Когда мы приходим в гости к моей бабушке (тоже 78 лет), она постоянно бегает вокруг малышки, не дает ей даже полежать маленечко на диване, даже, когда я ее переодеваю, потому как та кричит, как бабушка говорит "как резаная", я ей говорю, бабушка она не кричит, она хныкает, а она: ты что я не знаю чтоли как дети кричат и тд. А что начинается, когда малява покакать не может, это просто ужас. Просто здорово, что мы отдельно живем. Она говорит, что я не правильно ее держу, найдет какую- нибудь трубочку пластмассовую, давай вставим и т. д. У меня масса терпения, я не кричу, но иногда мозги просто кипят, прикрикну, а потом подойду, извинюсь, мол мне тоже плохо от ее криков, но что теперь поделать - такой вот голос - наверное, от деда достался (он у нас певец был), она соглашается, посмеемся вместе. Но вот что происходит, когда я ее там же, у бабушки на балкон выкладываю и особенно, если она спит там 3 часа - кошмар. На улице - 10. Я ее кладу в одеяло толстое и в синтепоновый конверт - все, когда достаю, она там тепленькая, носик теплый, ноги теплые, иногда даже жаркая бывает. Ну, так вот, бабушка бегает каждые 10 минут, от балкона вообще не отходит, ты ее заморозить хочешь, она замерзла, накинь на нее еще одно одеяло и т. д. Еще раз скажу, как хорошо, что мы отдельно живем! !!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru